Киев

Пробили дыру: появилось видео последствий попадания российской ракеты в жилой дом в Киеве

Татьяна Иванова

В центральном районе были слышны взрывы

Россия во вторник, 15 ноября, продолжила запускать ракеты по Украине. Впоследствии стало по областям страны сообщено масштабной воздушной тревоге.

Заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко опубликовал в своем телеграмм-канале последствия попадания ракет по Киеву. Он отметил, что в городе было зафиксировано два удара.

"Зафиксировано два попадания российских ракет. Вражеское оружие поразило жилые дома. На месте уже работают спасатели и врачи. Несколько ракет уничтожили силы ПВО", – написал он.

Тимошенко пообещал поделиться другой информацией со временем.

Между тем, киевский городской голова Виталий Кличко в своем аккаунте Телеграмм отметил, что попадания произошли в Печерском районе столицы.

"В Печерском районе попадания, по предварительной информации, в два жилых дома", - написал он.

Впоследствии Кличко сообщил о еще одном ударе в этом районе.

По некоторым источникам, для обстрела оккупанты подняли в воздух бомбардировщик Ту-95МС из Каспийского моря.

В то же время руководитель офиса главы государства Андрей Ермак в своем Twitter назвал эти обстрелы ответом на заявления Зеленского на саммите G20.

"Кто-то серьезно думает, что Кремль действительно хочет мира? Кремль хочет послушания. Но в конце концов террористы всегда проиграют", - отметил Ермак.

Печерский район расположен в центре города. Здесь расположены государственные учреждения, главные исторические места и музеи.

Напомним, что россия устроила массированную ракетную атаку в Киеве и по другим городам 10 октября. В столице в результате удара было повреждено несколько зданий, а также пострадала инфраструктура.

Утренний обстрел Киева попал на видео прямо во время прямого эфира британской телерадиовещательной корпорации BBC.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!