Общество

Продюсер объяснил неловкость Путина из-за поступка украинского генерала Аброськина

Дарья Подхалюзина

Вячеслав Аброськин

Генерал украинской полиции Вячеслав Аброськин предложил российским военным себя в качестве заложника в обмен на возможность эвакуировать детей из находящегося в осаде Мариуполя, поставив в тупик российскую сторону.

О том, что таким заявлением Аброськин озадачил Путина, заявил кинопродюсер Александр Роднянский в Инстаграме.

"Поступок украинского генерала Аброськина - это абсолютная моральная победа украинцев. Ведь это тот самый человек, которого Россия и пришла "денацифицировать", - отметил Роднянский.

"И что России делать? Если отказаться от обмена, то всем станет ясно, что вовсе не денацификация является целью операции. Хотя это и так очевидно. И что тогда, если откажутся? Убийство детей в Мариуполе?.." - добавил он. ⠀ "Согласиться? Это значит сделать из "нациста" национального героя. И позволить врагу диктовать повестку. Для российской армии это плохо. Так что, тоже не годится…" - подытожил продюсер.

Отметим, что ранее генерал украинской полиции Вячеслав Аброськин предложил оккупантам взять его в плен, в обмен на то, что они освободят детей.

"Сегодня в полностью разрушенном городе осталось много детей, которых, если не спасти сейчас, они погибнут в ближайшие дни, время уже идет на часы. Обращаюсь к российским захватчикам - дайте возможность вывести детей из Мариуполя, вместо еще живых детей предлагаю себя. Да, я прошу впустить меня в Мариуполь для сбора детей и организации их вывоза. Мне нужно три дня в городе. На последнем блокпосту во время обратного проезда с детьми сдаюсь в плен", - обратился Аброськин к российским военным.

Он напомнил, что непосредственно с 2014 по 2018 год организовывал противодействие против оккупационных сил в Донецкой области.

"Я включен в ваши санкционные списки. Я нахожусь в вашем розыске. Вы организовали покушение на меня, чтобы устранить. Десятки ваших были убиты, а тысячи ваших сообщников были задержаны при моем участии. Я именно тот генерал, который, пожалуй, самый близкий к знаменитому. полку "Азов". Это моя личная инициатива", - заявил Аброськин.

Позже Аброськин отметил, что после его заявления ему написало много людей, и сейчас есть офицеры, кто готов вместе одной командой спасать детей и потом вместе сдаться в плен.