Шоубиз

Продюсер Роднянский обосновал будущую победу Украины над российскими оккупантами

Дарья Подхалюзина

Александр Роднянский

Продюсер Александр Роднянский перечислил причины своей уверенности в победе Украины в войне с Россией.

Об этом он сообщил в Инстаграме, сделав отсылку к статье американского политического философа Фрэнсиса Фукуямы с заголовком: "Почему Украина победит".

Одной из причин будущей победы Украины, по его мнению, является помощь от союзников.

"США и их партнеры по НАТО в ответ на просьбы Владимира Зеленского о военной помощи теперь отправляют Украине оружие и технику в больших количествах. Например, Украина получит дальнобойную артиллерию, дроны и самолеты, которые обнулят военное превосходство России", - написао Роднянский.

Продюсер также отметил различие в боевом духе украинских военных и российских оккупантов.

"Боевой дух российской армии невероятно низок. Части, выведенные с севера Украины, были сразу брошены в битву за Донбасс. Им не дали возможности ни перегруппироваться, ни отдохнуть. Украинская же сторона, напротив, очень мотивирована - украинцы своими глазами увидели зверства, которые на оккупированной территории творила русская армия", - сообщил он. ⠀

"Российские войска так и не научились эффективно координировать большие общевойсковые операции и продолжают полагаться при наступлении, в первую очередь, на грубую силу. Украинская же сторона напротив - научилась это делать существенно лучше", - заявил Роднянский.

Кроме того, он отметил, что у РФ больше не осталось боеспособной живой силы. ⠀

"У России просто нет больше живой силы. И резервов. Армия на Донбассе истощается", - подчеркнул он. ⠀