Шоубиз

Продюсера Роднянского потрясла стыдная тенденция в путинской России

Татьяна Иванова

Война в Украине

Кинопродюсер Александр Роднянский дал характеристику происходящего в РФ.

Об этом известный украинский и российский медиаменеджер написал в своем аккаунте Instagram, показав фотографии разрушений от войны в Украине.

"Масштабы развязанной антиукраинской кампании потрясают", - написал он, отметив то, как Россия пытается "отменить" Украину.

По словам продюсера, в России пытаются убрать упоминания об Украине "из школьных учебников и уничтожить даже малейший намек на цвета украинского флага в повседневной жизни".

Роднянский рассказал, как перед крупнейшим в России издательством "Просвещение" поставили задачу убрать "некорректные" упоминания Украины и Киева изо всех школьных учебников.

"Сделать так, как будто Украины просто нет. Обойтись без упоминаний об образовании Киевской Руси, называть ее просто Русью", - пишет Роднянский.

По его словам, теперь из книг уберут упоминания Нестора о "Повести временных лет", написанной в Киево-Печерской лавре.

"Теперь получилось, что некий монах Нестор написал "Повесть временных лет". Где-то", - пишет Роднянский.

В то же время он упоминает об охоте российских властей на сочетание желтого и голубого цветов.

В частности он отмечает не только попадание в полицейский участок за желто-голубые кроссовки, убирание покрашенных сидений с футбольных стадионов, но и покраску забора у дома жительницы Пскова.⠀

"Из года в год женщина каждый год красила забор в любимые ею цвета. В этом году она решила просто обновить покраску вечером 22 апреля, а уже через несколько часов на место приехала полиция — после жалобы бдительных соседей", - отмечает Роднянский.

По его мнению, россиян, вскоре, ожидает ужасное прозрение.

"Забор можно перекрасить, учебники можно отредактировать, можно создать виртуальную картину реальности с Украиной, "готовящейся нанести первый удар" по вооруженной ядерным оружием России, и доблестных воинах, "освобождающих от нацистов" соседнюю страну. Но надолго ли хватит этого самообмана? Стыдно потом будет ужасно", - подчеркнул Роднянский.