Шоубиз

"Происходит культурная оккупация Украины": группа Kalush Orchestra – об опасности российской музыки

Диана Бондаренко

'Происходит культурная оккупация Украины': группа Kalush Orchestra – об опасности российской музыки

С начала полномасштабного вторжения украинцев постоянно просят не слушать российские песни, ведь этим самым помогают финансировать войну: российские исполнители платят налоги, которые потом тратят на оружие. Однако российские певцы до сих пор остаются в топах музыкальных платформ YouTube Music, Apple Music, Spotify, Deezer и Shazam.

В свою очередь, украинская группа Kalush Orchestra призывает перестать слушать российских исполнителей, ведь это культурная оккупация Украины. Об этом сообщил лидер группы Олег Псюк в Instagram.

"Знали ли вы, что российские исполнители в трендах Украины на стриминговых сервисах – это не только культурная оккупация, но и новые танки и ракеты для врагов? Например, вы прослушиваете трек условной российской группы на Apple Music, Spotify или YouTube Music. Группа получает деньги за монетизацию, а затем платит налоги в бюджет рф, – говорит Олег Псюк.

По его словам, львиная доля российского бюджета тратится на убийство украинцев и обстрелы украинских городов. В результате каждый загруженный и купленный альбом российского музыканта – это оружие для вражеской армии.

"Но это исправимо. Проверить свой Spotify, Apple Music, Youtube Music и удалить оттуда все российские треки. Ну и не забывайте поддерживать классных украинских исполнителей", – добавляет он.

Напомним, по результатам соцопроса социологической группы "Рейтинг" под названием "Идентичность. Патриотизм. Ценности" стало понятно, что украинцы начали больше игнорировать российский развлекательный контент. В частности, 40% опрошенных полностью перестали слушать русскую музыку, еще 18% не слушали ее раньше.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!