Война в Украине

"Производство у россиян фактически находится в анабиозе": военный эксперт рассказал, когда в рф закончатся ракеты

Диана Бондаренко

'Производство у россиян фактически находится в анабиозе': военный эксперт рассказал, когда в рф закончатся ракеты

Военно-политический обозреватель "Информационного сопротивления" Александр Коваленко рассказал о производстве ракет в рф. В частности, оно зависит от импортных запчастей.

Об этом он сообщил в эфире "Эспрессо". По словам Коваленко, производство ракет у россиян фактически находится в анабиозе.

"Россияне имеют производство ракет, которое не является серийным, а зависит от контрабанды запчастей, которые в большинстве своем имеют иностранное происхождение. Фактически все ракеты, которые сейчас использует россия, являются советскими проектами, а свои характеристики они повысили путем использования оборудования и запчастей иностранного происхождения. Эти повышенные характеристики предоставляют им некоторые преимущества перед ПВО, однако именно зависимость от иностранных запчастей и делает их производство поштучным, то есть, если есть все необходимое, то они могут делать 2-3 ракеты в неделю, а возможно даже и меньше, потому что зависит от наличия запчастей", – говорит Александр Коваленко.

Он отмечает, что в рф не закончатся ракеты, поскольку всегда будет какое-то минимальное производство. Те ракеты, которые сейчас использует россия – это неприкосновенный запас. Поскольку в лучшее время некоторую номенклатуру ракетного оружия производили в небольшом количестве. А сейчас, в более трудные времена, производство есть, но не столь мощное из-за санкций и других факторов. рф не способна каждый день обеспечивать по 100 обстрелов территории Украины ракетным оружием.

Напомним, россия может получить баллистические ракеты от Ирана. Украина сможет противодействовать им, если получить больше систем ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!