Происшествия

Пропускают только пешеходов или никого не оформляют: в ГПСУ рассказали об усложненной работе пунктов пропуска

Диана Бондаренко

Пропускают только пешеходов или никого не оформляют: в ГПСУ рассказали об усложненной работе пунктов пропуска

По состоянию на утро пятницы, 25 ноября, наблюдается усложненная работа на большинстве пунктов пропуска. В частности, на некоторых осуществляют пропуск только пешеходов или приостановили оформление и людей, и транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ в Telegram. Отмечают, что оформление легковых автомобилей, микроавтобусов и пешеходов осуществляется только на пункте пропуска "Орловка" на границе с Румынией.

Внимание! Важна информация о работе пунктов пропуска на государственной границе. По состоянию на утро, 25 ноября, усложнена работа пунктов пропуска "Краковец" на границе с Польшей, "Косино" – на границе с Венгрией и "Табаки" – на участке с Молдовой, где может применяться временная приостановка оформления лиц и транспорта, говорится в сообщении.

В свою очередь в пункте пропуска "Вилок", который на границе с Венгрией, и в пунктах пропуска "Малоярославец", "Новые Трояны" и "Виноградовка" на границе с Молдовой осуществляют пропуск только пешеходов.

В ГПСУ просят украинцев внимательно следить за сообщениями, чтобы оптимально планировать поездки через государственную границу.

Напомним, представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал, что на государственной границе не фиксируют массовый выезд украинцев. В частности, тенденция не меняется в течение месяца. Обычно растет количество выезжающих из Украины людей перед выходными, однако эта разница все еще невелика. В свою очередь, в октябре общая интенсивность пассажиропотока снизилась на 5%. В то время как между сентябрем и августом уменьшение составляло 10%. Также в ноябре наблюдается тенденция к уменьшению.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!