Шоубиз

Против российской актрисы Кристины Асмус возбудили дело за дискредитацию армии россии

Анна Яценко

Кристину Асмуса обвинили в дискредитации российской армии

На российскую актрису Кристину Асмус, более известную как Варя Черноус из сериала "Интерны", составили протокол об административном правонарушении – материалы дела поступили в Тверской суд в конце августа.

Об этом сообщают российские СМИ.

За последние годы на звезду упало немало неприятностей. Она рассталась с комедиантом Гариком Харламовым, знаменитость вынуждена сама воспитывать дочь Настю. О ее личной жизни распространилось немало неприятных сплетен, а теперь у Асмуса появились проблемы с законом.

Недавно 34-летняя актриса хвасталась большими заработками, признавшись, что для этого ей приходится очень много работать. График Кристины действительно расписан — представления в театре, съемки, премьеры. Однако теперь часть честно заработанных денег артистке придется отдать на погашение штрафа.

В конце августа в Тверской суд столицы поступило дело об административном правонарушении в отношении Асмуса. Звезду обвиняют по статье 20.3.3, ч. 1 "Дискредитация Вооруженных сил РФ". Максимальное наказание предусматривает штраф в 50 тысяч рублей.

За какое именно высказывание знаменитости придется платить, не уточняется. Однако поклонники отмечают, что в личной аккаунте в Instagram Кристина резко осуждала войну в Украине.

Ранее после поддержки Украины известный певец Валерий Меладзе попал в блэк-лист организаторов частных вечеринок. Артист находится на территории страны-агрессора, однако теперь для него закрыты все выступления, где могут быть чиновники россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!