Новости

Против Tesla начали расследование из-за компьютерных игр в авто

Дарья Подхалюзина

Tesla

В США было начато расследование в отношении более полумиллиона автомобилей Tesla, оснащенных сенсорными экранами из-за жалобы пользователя о возможности играть в игры во время вождения.

Проверяемая функция называется Passenger Play, и она позволяет пользователям играть в игры на сенсорном экране в автомобиле, передает ВВС.

Passenger Play предупреждает, что игра во время движения предназначена "только для пассажиров", и просит подтвердить это перед тем, как разрешить игровой процесс.

Один из владельцев Tesla Винс Паттон из Орегона заметил на YouTube видео, в котором рассказывается, как водители могут использовать Passenger Play.

Проверив его на автостоянке и обнаружив, что он действительно может играть в несколько игр во время вождения, он подал жалобу в Национальное управление безопасностью движения на трассах NHTSA, назвав эту функцию "безрассудной небрежностью".

NHTSA отметило, что Passenger Play "может отвлекать водителя и увеличивать риск аварии".

NHTSA добавило, что эта функция стала доступной с декабря 2020 года.

Раньше функция игры включалась только тогда, когда автомобиль находился в режиме парковки.

Отмечается, что Tesla пока не прокомментировала жалобу.

Сообщается, что теперь NHTSA проверяет около 580 000 автомобилей Tesla Model 3, S и X, выпущенных с 2017 года по сегодняшний день.

Ранее в этом месяце NHTSA сообщило, что 3142 смертельных случая на дорогах в 2019 году были приписаны отвлеченным водителям.

Рекомендации, опубликованные агентством в 2013 году, рекомендуют проектировать автомобильные устройства таким образом, чтобы их не мог использовать водитель "для выполнения отвлекающих по своей сути второстепенных задач во время вождения".

Ранее вокруг Tesla возник скандал из-за смертельного ДТП в Париже.