Новости

Вокруг Tesla возник скандал из-за смертельного ДТП в Париже

Дарья Подхалюзина

Tesla

Крупнейшая компания такси Парижа G7 приостановила использование автомобилей Tesla Model 3 в своем таксопарке после того, как один из них попал в аварию со смертельным исходом.

Один человек погиб, ещё несколько получили ранения после того, как водитель не справился с управлением, передает ВВС.

В свою очередь, Reuters сообщает, что в результате аварии были ранены 20 человек.

Сообщается, что дежурный таксист, который вез свою семью в ресторан врезался в фургон, но перед этим наехал на велосипедиста и трех пешеходов, при этом ещё семь человек получили серьезные травмы.

Прокуратура Парижа начала расследование по обвинению в непредумышленном убийстве и нанесении телесных повреждений.

В среду, 15 декабря, министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари также заявил, что на данном этапе нет никаких предположений о том, что авария была связана с технической проблемой.

Отмечается, что в Tesla отрицают наличие каких-либо технических проблем с автомобилем, который имеет функции автономного вождения, такие как автоматическое рулевое управление.

Сообщается, что вспомогательные технологии Tesla позволяют автомобилям автоматически поворачивать, ускоряться и тормозить.

Но компанию обвиняют в том, что она вводит в заблуждение, называя эту технологию “автопилотом” и обещая “полное самоуправление”, поскольку технология не управляет автомобилем автоматически, и водители должны постоянно сохранять контроль и внимание.

Сообщается, что в прошлом водители Tesla часто злоупотребляли технологией и занимались другими делами, не следя за дорогой.

Ранее в этом году власти США начали официальное расследование системы автопилота после 11 аварий Tesla с 2018 года с участием автомобилей скорой помощи.

Ранее Илону Маску пришлось извиняться за сбой Tesla.