Война в Украине

"Противник терпит очень большие потери": в ВСУ рассказали о ситуации в Бахмуте

Максим Карпенко

'Противник терпит очень большие потери': в ВСУ рассказали о ситуации в Бахмуте

Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый рассказал о текущей ситуации в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, российские оккупанты не покидают попыток прорвать украинскую оборону.

Впрочем, противник ежедневно несет серьезные потери. Об этом Череватый заявил в эфире "24 канала".

"На сегодняшний день Бахмутское направление является самым кровавым, жесточайшим и тяжелым направлением в российско-украинской войне. И, наверное, ключевая точка решения этой войны. Враг там ежесуточно идет на штурмы в районе разных городов: Бахмута, Соледара, Клищиевки и других населенных пунктов", – указал представитель.

Он отметил, что россияне продолжают наносить массированные удары, в частности, обстрелы. За прошедшие сутки был зафиксирован 261 вражеский обстрел из артиллерии.

"На фоне этого всего противник терпит очень большие потери, ежесуточно именно на Бахмутском направлении, наверное, самая высокая концентрация потерь врага, только за эти сутки рф потеряла 81 человека убитыми и 68 ранеными. Это средняя амплитуда их потерь на этом направлении", – добавил Череватый.

Военный заметил, что на восточном фронте враг несет наибольшие потери. Это обусловлено также тем, что россиянам важно на политическом уровне показать "освобождение Донбасса" и "зачем погибали солдаты рф".

"Поэтому Бахмут – это одна из ключевых точек, которую они хотели бы пройти. Даже иностранные эксперты склоняются к этому мнению. Мы же постоянно в тяжелых условиях наносим удары по врагу навстречу их штурмовым действиям, уничтожая массово личный состав и технику. И если говорить в целом, то враг изматывается в этих боях", – резюмировал Череватый.

По данным DeepStateMap, в районе Бахмута продолжаются изнурительные бои. Оккупантам не удается подойти вплотную, поэтому они обстреливают украинские позиции по артиллерии.

 

Ранее украинский дипломат Роман Бессмертный сказал, что считает возможным новое наступление оккупационной армии по направлению Белоруссии. По его словам, диктаторов владимира путина и Александра Лукашенко ожидают либо трибунал, либо ликвидация.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!