Мир

Прямо над головами: туристы показали критически низкую посадку Airbus в Греции (видео)

Анна Яценко

Скриншот из видео

Туристы на греческом острове Скиатос стали свидетелями того, как самолет на рекордно низкой высоте пролетел над их головами.

Видеоролик под названием "Новая самая низкая посадка?" появился на YouTube-канале GreatFlyer и набрал огромную популярность.

Большая группа людей собралась, чтобы увидеть, как самолет Airbus авиакомпании Wizz Air, перелетит через забор в аэропорту Александрос Пападиамантис в Греции.

Скриншот с видео

На кадрах инцидента видно, как Airbus A321neo приближается к лазурным водам Средиземного моря, а под ним мирно ходят лодки.

Лайнер чуть не сносит ограждение аэропорта во время приземления на греческом острове Скиатос, пролетев буквально над изумленными головами зрителей.

Скриншот с видео

Пыль с дороги поднимается из-за скорости самолета, а люди приседают к земле и пытаются отойти, чтобы не попасть под шасси самолета.

"Как вы думаете, скольким зрителям нужны были новые штаны?" – спросил один человек под видео.

Однако, к счастью, посадка прошла удачно, и никто из отдыхающих не пострадал.

Скриншот с видео

Один из комментаторов объяснил этот инцидент ты, что "высокая температура и очень короткая взлетно-посадочная полоса, заставляет пилота совершить глубокую посадку, чтобы максимизировать доступную взлетно-посадочную полосу для остановки".

"Прежде чем делать выводы, давайте просто сойдемся на том, что мы не знаем, почему самолет оказался так ужасно низко во время довольно обычного захода на посадку, но я сомневаюсь, что это была умышленная кичливость", - пишут пользователи в комментариях к видео.

"Однако стоящие там люди точно стояли намеренно, несмотря на предупредительные знаки и светофоры", - добавил один из комментаторов.

Следует отметить, что аэропорт острова Скиатос имеет особенно короткую взлетно-посадочную полосу из-за географии острова, а это значит, что пилотам приходится подходить ниже, чем на других посадочных полосах.

Он стал местом для наблюдателей за самолетами и тех, кто хочет увидеть нижнюю часть пассажирского самолета вблизи.

Именно этот полет, вероятно, был запланирован заранее, поскольку можно увидеть многие камеры, фиксировавшие посадку.

Ранее: В РФ авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти из-за санкций - Reuters

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !