Экономика

Прямые потери украинской экономики из-за войны войны достигают около $113 млрд – KSE

Игорь Романько

Потери экономики Украины из-за войны войны 113 млрд долларов

По последней информации Kyiv School of Economics (KSE) – прямые потери украинской экономики в результате уже достигают около 113,5 млрд долларов.

Об этом в эфире общенационального марафона сообщил руководитель проектов по поддержке реформ KSE Institute Максим Нефедов.

" Последняя цифра прямых потерь украинской экономики от российской агрессии составляет около 113,5 млрд долларов. Есть еще одно направление наших исследований – потребности в восстановлении. И проект "Россия заплатит" активно развивается именно в этом направлении", – отметил Нефедов.

В рамках проекта "Россия заплатит" все желающие могут посмотреть снимки разрушенных и поврежденных объектов и сравнить их с изображениями до прихода российской армии.

По словам Максима Нефедова, сейчас активно анализируются собранные с помощью БПЛА и спутников снимки разрушений и повреждений инфраструктуры Украиной. Осуществляется это с целью зафиксировать нанесенный ущерб и предложить комплексные решения по восстановлению поврежденных городов.

"Здесь мы пытаемся подставить плечо и центральным органам власти, и местному самоуправлению. Когда начнется восстановление, мы хотим, чтобы не просто восстанавливалась старая советская инфраструктура. Мы хотим, чтобы эта инфраструктура была более комфортной, отвечала современным принципам урбанистики и европейским стандартам. Ведь Украина уже стала кандидатом в члены Евросоюза, и мы должны быть готовы к максимальной интеграции", - отметил эксперт KSE.

Как сообщалось, по оценкам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в долгосрочной перспективе восстановление и восстановление Украины будет стоить не менее 600 млрд долларов.

Ранее: Forbes проанализировал снижение поставок западной помощи (инфографика)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!