Общество

"Пташка" Екатерина Полищук сбежала из больницы, чтобы встретиться со своей мотокомандой (видео)

Татьяна Иванова

'Пташка' Екатерина Полищук сбежала из больницы, чтобы встретиться со своей мотокомандой (видео)

Одна из защитниц “Азовстали", медик Екатерина Полищук, поделилась кадрами встречи со своей мотосемьей. Ранее девушка также зарегистрировалась в TikTok и начала публиковать первые архивные видео из Азовстали.

Видео встречи байкеров и девушки Кати с позывным “Пташка" появилось в ее аккаунте Instagram.

“Впервые сбежала из больницы к людям, ожидавшим ежеминутно, которые любили маленькой, искренней и никому не известной, помогли вырасти крыльям, мысль о которых согревала в кризисе войны и плена. Моя мотосемья, мой мирок искренних, любящих людей", – говорится в сообщении на видео.

На нем видно, как она бежит с распростертыми объятиями к своим ребятам.

Отмечается, что “Пташка" встретилась с байкерами из киевского клуба “Riders". В их аккаунте инстаграм также появилось видео встречи с отметкой: “Сестричка вернулась".

Что известно про “Пташку" из Азовстали

21-летняя Екатерина Полищук училась в Тернопольском художественном профессиональном колледже. Выпустилась из отделения пения в 2020 году.

Друзья Екатерины не знали, что она на "Азовстали", в колледже ее узнали, когда в начале мая защитник Мариуполя выложил в соцсети видео, на котором девушка с оружием в подземелье "Азовстали" поет патриотическую песню.

После окончания колледжа девушка работала в Киеве в мотошколе. Тогда начала волонтерить и прошла медицинские курсы.

Екатерина работала в военном госпитале в Луганской области. С ноября 2021 года она в составе "Госпитальеров" была в Донецкой области.

Оказывала медицинскую помощь как парамедик военному и гражданскому населению.

Напомним, что ночью 22 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и рф. 108 защитников "Азовстали" освободили из плена россиян.

Екатерина  "Пташка" Полищук также была среди освобожденных военнослужащих.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!