Политика

Путин действительно боится Кадырова: Данилов о ситуации на россии

Былим Елена

Путин действительно боится Кадырова: Данилов о ситуации на россии

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов поделился своим видением того, что происходит на россии. Он считает, что среди ближайшего окружения российского диктатора владимира путина нарастает недовольство его решениями.

По мнению Данилова, с апреля окружение российского президента уже ясно, что "шансов выиграть в этой войне у них ноль". В интервью УП секретарь СНБО отметил, что сейчас "у них очень много процессов происходит, и они, как всегда, подковерные".

"И может так случиться, что в любой день мы с вами проснемся, а там уже все изменилось... Поэтому ждем определенных событий, которые там будут происходить. Они там будут происходить обязательно", — добавил он.

По мнению Данилова, российские власти до сих пор продолжают воевать, в том числе и потому, что "поддержка войны населением российской федерации является главным фактором ее продолжения". Он напомнил, что действия путина и объявленную им так называемую "спецоперацию в Украине" поддерживает большинство населения рф.

"За 22 года издевательства и изнасилования российского народа со стороны путина они им так запарили мозг, что они сейчас поддерживают действия власти. Причем они говорят, что мы якобы им "братья, сестры" и прочее. Странно такое дело, когда они так до нас относятся. Если у россиян нет внешнего врага, они очень быстро распадаются. В Советском союзе был внешний враг – это страны капиталистического уклада жизни", – считает секретарь СНБО.

Что касается приближенных к пути поддерживателей войны в Украине главы Чечни Рамзана Кадырова и основателя ПВК "Вагнер" Евгения Пригожина, Данилов считает, что "на российской федерации есть отдельно российская армия, есть отдельно армия Кадырова".

"Если путин не дал бы полной свободы действий, не позволял бы Кадырову и всем его сообщникам безнаказанно делать все, что им вздумается в любом городе российской федерации, тогда бы Ичкерия давно восстала и была уже свободной. У них есть такая договоренность, что путин дает все: деньги, преференции, возможности, ордена, ну все. Взамен Ичкерия остается в составе россии", – добавил он.

Данилов считает, что как только путин умрет, или его убьют, Ичкерия станет свободной страной - "то ли с Кадыровым, то ли без Кадырова, поверьте, это произойдет обязательно и очень быстро".

"Другая ситуация – все знают, в том числе Кадыров, что именно путин дал команду убить отца Кадырова. И по законам, которые есть у этого народа, должен быть обязательный ответ. Почему это Кадыров не делает, уже отдельный разговор. На самом деле путин боится Кадырова. Потому что это человек, который может создать ему очень огромные неприятности", — заметил он.

Что касается Пригожина, Данилов считает, что его допустили к огромным финансовым возможностям, чтобы из-за освоения бюджетных средств грабить, в том числе и российскую армию.

"И так же сейчас он имеет свою армию под названием "Вагнер", которая выполняет довольно неприятную работу. Потому что это наемные убийцы, террористы. И, конечно, у Пригожина никакой жизни в будущем не будет, потому что этот человек возглавляет террористическую организацию. В целом нынешняя россия - это террористическая организация", — подытожил Данилов.

Ранее секретарь СНБО дал прогноз по окончании российской войны в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!