Общество

Путин готовит силы для наступления на Украину осенью и зимой - ISW

Татьяна Иванова

Путин готовит силы для наступления на Украину осенью и зимой -  ISW

Эксперты Института изучения войны считают, что путин не отказался от захвата Украины, а готовит новые нарративы для своего населения. На это указывают слова в его последнем выступлении, где он вспомнил про "антироссийский" анклав.

Об этом говорится в последнем отчете ISW.

"(Заявление), предположительно, направлено на то, чтобы создать информационные условия для призыва к дальнейшим усилиям России и создания сил осенью и зимой этого года", - считают аналитики.

Они констатируют, что россия готовится к захвату Донецкой области, о чем свидетельствует переброска сил на юг Украины через Крымский мост.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что российские войска получили приказ путина выйти на административные границы Донецкой области до 15 сентября.

По мнению аналитиков, это маловероятно, а сделано для того, чтобы поднять боевой дух.

Напомним, что накануне владимир путин заявил, что "на территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране, поэтому ребята наши, которые воюют там, защищают жителей Донбасса и саму Россию.

Что происходит в Донецкой области

По данным ведомства на утро 2 сентября, враг пытался обстреливать гражданскую и военную инфраструктуру в Славянском направлении.

В Донецком направлении враг основные усилия сосредотачивает на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

На Краматорском и Новопавловском направлениях пытается улучшить тактическое положение, производит огневое поражение наших войск.

Подразделениями Сил обороны было отражено наступление противника по направлениям населенных пунктов Бахмутское и Бахмут, а также Веселая Долина и Майорск.

Оккупанты пытаются сковывать действия подразделений Сил обороны и не допустить их переброски на другие направления.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!