Мир

Путин и Лукашенко поиспытывали баллистические и крылатые ракеты

Дарья Подхалюзина

 Александр Лукашенко и Владимир Путин

Путин и Лукашенко наблюдали из ситуационного центра в Кремле за запуском крылатых и баллистических ракет в ходе учений сил стратегического сдерживания.

В пресс-службе президента РФ сообщили, что в учениях участвовали воздушно-космические силы (ВКС), южный военный округ, ракетные войска стратегического назначения, северный флот и черноморский флот, передает meduza.

Сообщается, что в ходе учений военные провели пуски различных типов ракет, среди которых гиперзвуковые аэробаллистические ракеты "Кинжал", крылатые ракеты "Калибр" и гиперзвуковая ракета "Циркон" по мишеням в море и на суше.

Кроме того, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области провели пуск крылатой ракеты наземного базирования "Искандер".

С космодрома "Плесецк" произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" по полигону "Кура" на Камчатке.

Также отмечается, что стратегические ракетоносцы Ту-95мс выпустили крылатые ракеты воздушного базирования по целям на полигонах "Пембой" в Коми и "Кура".

Из акватории Баренцева моря с атомного подводного крейсера "Карелия" осуществили пуск баллистической ракеты "Синева" по полигону "Кура".

В Кремле сообщили, что задачи учений выполнены в полном объеме.

"Все ракеты поразили назначенные цели, подтвердив заданные характеристики", - говорится в сообщении.

Сообщается, что учения прошли одновременно с совместными российско-белорусскими учениями "Союзная решимость — 2022", которые решили продлить и после 20 февраля.