Политика

Путин начинает понимать, что россия – не сверхдержава: генерал Британии

Дутик Катерина

Путин начинает понимать, что россия больше не сверхдержава

Российский диктатор Владимир Путин начинает понимать, что Россия больше не является сверхдержавой из-за неудач его армии в Украине. Такое мнение высказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

В интервью Evening Standard генерал сказал, что такое понимание путина – ключевой момент. Россия значительно недооценила Украину и переоценила свои возможности.

"Он (Путин) только что обнаружил, что (Россия) – не сверхдержава. Это ключевой момент. С одной стороны, вы поверили в собственный хайп, парады, на которых вы считали танки, считали, что неуязвимы, а на деле – нет" , – сказал Уоллес.

По его словам, путинские силы проигрывают в Украине из-за "своих военных возможностей" и ошибочных "стратегических предположений" своего руководства. Россияне недооценивали Украину на каждом шагу, в то же время переоценивали РФ.

Уоллес отметил, что у российского президента в "загашнике" есть миллионы людей, которых он может запихнуть в мясорубку без правил, без уважения к человеческим жизням, к невинным людям и гражданскому населению.

По словам генерала, в последние дни замедлилось контрнаступление Вооруженных сил Украины в Херсонской области, но Украина все равно сохраняет преимущество. В это же время Россия "стыкается с катастрофической потерей боевого духа, плохим оснащением, значительным дефицитом боеприпасов и политической нестабильностью".

Министр обороны Великобритании предположил, что стратегические предположения путина, похоже, ошибочны во всем. Даже во время массированного удара по Украине многие ракеты выпущены по гражданским объектам, когда стоит обстреливать военные цели.

Удары по гражданской инфраструктуре не являются стратегическим или разумным использованием ограниченных ресурсов, считает Уоллес.

По данным британской разведки, российская армия находится в изможденном состоянии, а все предыдущие достижения превращаются в сплошные поражения из-за ошибочных решений. Украина переломила ход войны против России.

Напомним, что российский политолог видит основания утверждать, что Россия проиграла войну. Дальнейшие боевые действия будут лишь ухудшать ее стратегическое положение – будут сжирать ресурсы, ухудшать экономику, озлобить население. В свою очередь кремлевские элиты прекрасно понимают, что пути тянут их ко дну.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!