Общество

Российские силы "истощены", а путин делает ошибки – британская разведка

Игорь Романько

Российские силы истощены, а решения путина ошибочны

Украина переломила ход войны против россии, несмотря на массированный ракетный обстрел украинских городов 10 октября. Британская разведка делает выводы, что армия оккупантов находится в изможденном состоянии, а все его предыдущие достижения превращаются в поражения из-за ошибочных решений.

Об этом говорится в выступлении главы британской разведывательной службы GCHQ во вторник 11 октября. Соответствующее заявление Флемминг планирует озвучить в мозговом центре Rusi, сообщает служба BBC.

"Понятно, что смелые действия Украины на поле боя и в киберпространстве изменяют ситуацию", – говорится в сообщении.

Директор агентства по разведке, кибернетике и безопасности скажет, что расходы россии на войну в Украине, как с точки зрения людей, так и оборудования – являются "потрясающими", поскольку предыдущие достижения теперь отменены.

Решения президента рф владимира путина оказались ошибочными из-за ничем не ограниченной власти.

"С небольшим эффективным внутренним вызовом его решения оказались ошибочны. Это стратегия высоких ставок, которая приводит к стратегическим ошибкам в суждении", – отмечается в речи.

Сэр Джереми также утверждает, что россияне сейчас начинают понимать проблемы, вызванные тем, что он описывает как "войну по выбору" путина.

Также Флеминг считает, что силы Москвы исчерпаны, а недавняя мобилизация была демонстрацией безысходности российского президента, которая приведет к его критике и дальнейшей изоляции России.

"Мы знаем – и русские командиры знают – что их запасы и боеприпасы заканчиваются", – говорится в докладе.

Глава разведки также будет утверждать, что Великобритания и ее союзники находятся в решающем моменте, когда речь идет о Китае.

Ранее: Эксперты из ISW назвали маловероятным объединение сил России и Беларуси против Украины

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!