Происшествия

Путин подписал указы о признании "независимости" Запорожской и Херсонской областей (обновлено)

Игорь Романько

пути признал 'независимость' Запорожской и Херсонской областей

Российский диктатор путин во время своей речи 30 сентября объявил об аннексии Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Ранее он подписал указ о признании "независимости" Херсонской и Запорожской областей

Об этом сообщили в росСМИ. Соответствующие документы появились в сети и на официальном сайте российских властей.

"Как известно, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская области сделали свой выбор. Результаты референдума всем известны! Сегодня мы подписываем договор о принятии 4 новых регионов в состав россии, я уверен, что меня поддерживают, ведь это выбор миллионов людей" – сказал путин во время своей речи 30 сентября.

Диктатор подписал документ, ссылавшийся на якобы "общепринятые принципы и нормы международного права и устава ООН". "Учитывая волеизъявление народа на референдуме" – этим постановил признать суверенитет и независимость Херсонской области и Запорожской области.

30 сентября члены нижней палаты российского парламента получили приглашение в кремль, где состоится "церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий".

27 сентября президент Владимир Зеленский подчеркнул, что в случае, если Россия попытается на основании так называемых "референдумов" на временно оккупированных территориях Украины присоединить их к себе, это означает закрытие любых переговоров с Москвой.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что действия России по аннексии частей Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины после проведения там псевдореферендумов являются нарушением Устава Организации и международного права.

путин признал ''независимость'' Запорожской и Херсонской областей
путин признал ''независимость'' Запорожской и Херсонской областей

Ранее: "Граждане Херсонщины, Запорожья, Луганщины, Донбасса – становятся нашими гражданами навечно": Путин объявил об аннексии и готовности к переговорам (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!