Политика

Путин придумал новую причину, почему россия напала на Украину

Дутик Катерина

Путин назвал новую причину вторжения россии в Украину

Российский президент Владимир Путин нашел новую причину, чтобы оправдать вторжение своей армии в Украину. На этот раз он углубился в историю.

Как сказал Путин во время онлайн-встречи с лауреатами и финалистами всех рудовских соревнований "Учитель года", причиной войны стали попытки Украины и Запада "исправить" и "разорвать историю на части". В его воображении украинские земли якобы были "исконно русскими".

Конечно, в лучших традициях пропаганды, российский "фюрер" упомянул о нацизме, Гитлере и фашистах.

"Возможно, этого конфликта, если бы не было попыток некоторых сил в самой Украине и на Западе исправить историю и разорвать эту историю на части, если бы не было восхваления сотрудничавших с Гитлером, с нацистами, если бы у фашистов не было желания возродить этот неоназизм на наших исторических территориях", – заявил путин.

Ранее Путин заявлял, что на территории Украины якобы создается антироссийский анклав, угрожающий России. Благодаря "специальной военные операции" он должен быть ликвидирован.

Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров называл еще одну причину полномасштабного вторжения. Да, российская "спецоперация" была призвана покончить с курсом США на доминирование в мире.

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что еще одной целью войны в Украине является якобы предотвращение угрозы Третьей мировой войны. Еще раньше, по его словам, россия спасала так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

Весной сам Путин говорил, что цель войны – "благородные" намерения России "помочь людям на Донбассе".

Напомним, что известный американский философ, политический эксперт и профессор Стэнфордского университета японского происхождения Фрэнсис Фукуяма спрогнозировал большой коллапс на россии. Философ предложил пути выход – это закончить войну против Украины.

Также Фукуяма прогнозирует победу Украины в войне при мощной поддержке Запада. По его мнению, в какой-то момент российская армия дойдет до того, что нельзя будет ни вывезти, ни поставлять что-либо. При этом путинские солдаты все больше деморализованы, в их моральном духе испаряется.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !