Мир

Путин снова изменил цель "спецоперации": теперь это "освобождение территорий Донбасса"

Максим Карпенко

Путин снова изменил цель 'спецоперации': теперь это 'освобождение территорий Донбасса'

Президент россии владимир путин заявил, что целью так называемой "спецоперации" является освобождение всей территории Донбасса. По его словам, план войны против Украины не подлежит корректировке.

Об этом путин заявил во время пресс-конференции на саммите Шанхайской организации сотрудничества, сообщает РИА Новости.

"План корректировке не подлежит. Генеральный штаб во время операции принимает оперативные решения. Что-то считается ключевым, основной целью – а основной целью является освобождение всей территории Донбасса, эта работа продолжается, несмотря на попытки контрнаступления украинской армии", – заявил президент рф.

Глава кремля убежден, что "наступательные операции на Донбассе не прекращаются", а российские войска занимают "новые и новые территории".

"Поэтому мы не спешим в этой части. Но, по большому счету, по сути своей, никаких изменений нет. Что-то генеральный штаб считает важным, что-то второстепенным, но основная задача остается неизменной, и она реализуется", – заверил путин.

 

В то же время президент россии назвал недавние ракетные удары по Украине "предупреждением". По его словам, если ситуация будет дальше развиваться так же, то "ответ будет серьезнее".

По переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским, путин вновь заявил, что Киев не хочет идти на переговоры, а стремительное контрнаступление Вооруженных сил Украины прокомментировал словами "увидим, чем оно закончится".

Добавим, что после начала полномасштабного вторжения рф в Украину 24 февраля 2022 года Путин заявлял, что целью так называемой "спецоперации" является "денацификация и демилитаризация" нашей страны. В дальнейшем с рядом неудач на фронте президент россии и военное руководство страны несколько раз меняло "главную цель".

В частности, глава Министерства иностранных дел рф Сергей Лавров отмечал, что география задач так называемой "спецоперации" в Украине изменилась и якобы вышла за пределы "ДНР" и "ЛНР".

Отметим, несколько ранее путин встретился с премьер-министром Индии Нарендой Моди для переговоров и сетовал, что Украина отказывается от переговоров.

Напомним, ВСУ в течение контрнаступательных действий на Харьковщине с 6 сентября освободили из российской оккупации около 8500 квадратных километров территорий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !