Мир

путин снова ностальгировал по СССР, фантазировал об Украине и угрожал Западу: основное из выступления диктатора

Былим Елена

путин снова ностальгировал по СССР, фантазировал об Украине и угрожал Западу: основное из выступления диктатора

вроссийский диктатор владимир путин 27 октября выступил на дискуссионном клубе "Валдай". Перед выступлением президента РФ его спикер Дмитрий Песков заявил, что речь путина наверняка придется долгое время "анализировать, изучать, читать и перечитывать".

UAportal собрал основные положения из выступления российского диктатора, которое длилось более трех часов.

Об истории и "происки кремля":

История все расставит на свои места и "упразднит" не Достоевского, Пушкина и Чайковского, а тех, кто пытается их отменить.

Он назвал "бредом", что любая критика в сторону Запада воспринимается как "происки" и "происки Кремля".

Критика Запада:

"Мероприятие претендует на все ресурсы человечества и насаждает потребительские стереотипы, чтобы расширить рынки сбыта своей продукции".

По мнению российского президента, у мировой власти есть попытка утвердить одно право — чтобы власть имела возможность жить без правил.

"Мероприятие предприняло ряд шагов на обострение. Это разгар войны на Украине, провокации вокруг Тайваня, дестабилизация продовольственных рынков, уничтожение общеевропейских газопроводов".

"Уверенность в своей непогрешимости - опасное состояние. Один шаг от того, чтобы уничтожить тех, кто не нравится".

Совместное будущее с Западом:

"Я всегда верил в силу здравого смысла, поэтому убежден, что рано или поздно и новым центрам многополярного мироустройства, и Западу придется начать равноправный разговор о общем будущем. И чем раньше, тем лучше".

Россия, заметил путин, никому и никогда не позволит диктовать, "какое общество и на каких началах строить".

О "слабости" США: "Если раньше мало кто мог спорить с Америкой, то сегодня многие отказывают Вашингтону в его безосновательных требованиях".

Он считает, что Запад не способен "единолично управлять человечеством, но отчаянно пытается это делать": "А большинство народов мира уже не хотят с этим мириться. Вот в этом и есть главное противоречие новой эпохи. Говоря словами классика, ситуация в известной степени революционна. Верхи не могут, а низы не хотят так уж жить.

О врагах: "В нынешних условиях жесткого конфликта Россия не считала и не считает себя врагом Запада".

Путин сказал, что Россия "не бросает вызов элитам Запада", а отстаивает свое право на существование и свободное развитие: "При этом мы сами не собираемся становиться новым гегемоном".

О санкциях: "Совсем недавно мы сами с тревогой думали о том, что превращаемся в какую-то полуколонию. Мы ничего не можем сделать без финансовых партнеров... Стоит им только щелкнуть — и у нас все разваливается. А нет, ничего не развалилось. Фундаментальные основы российской экономики и самой российской федерации оказались гораздо сильнее.

О Донбассе: "В Донбассе люди восемь лет под обстрелом живут. Мы должны были что-то для себя решить. А что могли? Признать независимость. Но признать независимость и бросить на произвол судьбы — неприемлемо. , это факт".

Об одном народе и об "искусственной Украине": "В основе своей русские и украинцы - это, по сути, один народ. Это исторический факт".

"Украина, конечно, зарождалась как искусственное государство. Это же исторические факты. Единственным настоящим гарантом украинского суверенитета могла быть только россия, которая и создала Украину", - – завел шарманку российский диктатор.

На вопрос модератора дискуссии, выходит ли так, что у России есть "гражданская война" с частью собственного народа, он ответил: "Отчасти да. Мы оказались в разных государствах по разным причинам. Украина, конечно, складывалась как искусственное государство".

О ядерном оружии: "Опасность применения ядерного оружия есть всегда, пока оно существует. Цель сегодняшней суеты вокруг ядерных угроз примитивна: попытка Запада надавить на всех пока заканчивается ничем, и они ищут новые аргументы. Рф никогда прямо не говорила о возможности применения ядерного оружия , только намеками отвечала на выпады оппонентов".

"Нам не нужен ядерный удар по Украине, смысла нет ни политического, ни военного".

О "грязной бомбе": "россия знает, где примерно украинцы готовят "грязную бомбу", "Киев для создания "грязной бомбы" может загрузить ядерное топливо в "Точку-У", "Киевский режим делает все, чтобы заместить следы подготовки "грязной" бомбы"...

Обещания российскому бизнесу: Власть РФ продлит на 2023 год отмену плановых проверок бизнеса. По словам Путина, в стране уже сложился зрелый бизнес, он спокойно перехватывает освобождающиеся рынки. " Пик трудностей, связанных с санкциями, пройден. российская экономика адаптировалась. Осталось создать цепочки поставок и снизить издержки".

Почему он "работает" президентом: "Когда я работаю, я не думаю об исторических свершениях. Делаю то, что считаю нужным для интересов народа своей страны".

О "фашистах" в Украине: "Там происходит сращивание националистического и неофашистского движения, это большая проблема. В любой стране возможно проявление неонацизма. Но мы с этим боремся, а там на государственном уровне поддерживают".

Тайвань: "Тайвань – это неотделимая часть Китайской Республики".

О визите Пелоси на Тайвань: "Зачем этой бабушке нужно было тянуться на Тайвань, провоцируя Китай на ответные действия?"

О войне, которая для него до сих пор является спецоперацией": "Спецоперация идет по плану. "Луганская народная республика" уже уволена. Наши войска подошли и с юга, и с севера – , и стало очевидно, что эти люди на новороссийских землях видят свое будущее с россией. Как мы могли не откликнуться?

"Потер нет" : диктатор говорит, что Украина теряет на войне в "семь-десять раз больше, чем РФ".

"Украинские руководители совсем не жалеют людей, потери в спецоперации составляют с 1:10 до 1:7. Людей не жалеют".

Как сообщал UAPortal, Путин не применит ядерное оружие в Украине. По словам военного эксперта Олега Жданова, Запад не позволит ему это сделать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!