Общество

Путин стремится стереть с лица земли всю Украину и ее народ - ISW

Владислав Москаленко

Путин стремится стереть с лица земли всю Украину и ее народ - ISW

Диктатор продолжает отвергать идею суверенитета Украины, что несовместимо с возможностью серьезных переговоров между москвой и Киевом, поскольку цель цели уничтожить украинское государство.

Об этом пишет в отчете американский "Институт изучения войны" (ISW).

Путин продолжил возражать против украинского суверенитета во время выступления в дискуссионном клубе "Валдай" 27 октября. Путин заявил, что "единственной реальной гарантией украинского суверенитета" может быть только Россия, "создавшая" Украину.

Путин повторил, что это "исторический факт", что украинцы и россияне принципиально "один народ", ошибочно разделенный на "разные государства".

26 октября Путин заявил, что Украина "потеряла суверенитет" и стала вассалом НАТО.

Заявления Путина отрицают юридический факт, что Украина полностью суверенное государство, что Российская Федерация признала суверенитет Украины и что украинский народ существует как самостоятельная нация.

Увековечение Путиным нарратива о том, что Украина и Россия являются единственным народом, разделенным на разные государства в силу произвольных исторических обстоятельств, указывает на его постоянную цель уничтожить украинское государство и стереть понятие украинского народа.

Он добавил во время периода вопросов и ответов, что "если какая-то часть этой единой этнической группы в какой-то момент решила, что она достигла такого уровня, чтобы считать себя отдельным народом, тогда можно было бы ответить только с уважением"

Многие условные условия в этом комментарии подчеркивают неприятие Путиным идеи о существовании любой независимой украинской национальной идентичности.

Эти заявления вместе со многими действиями России должны вызвать серьезные размышления над вопросом, является ли война России против Украины геноцидом, поскольку геноцид юридически определяется как "действия, совершенные с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу" .

Напомним, Путин выступал на конференции и снова наговорил бред об СССР.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!