Курьезы

Путинского министра обороны высмеяли за превращение в мультик

Татьяна Иванова

Сергей Шойгу

В новом видео с участием министра обороны Сергея Шойгу, который ранее пропал из медиапространства, заметили видеомонтаж.

Об этом у себя в телеграм-канале пишет российский журналист Александр Невзоров.

"Вот и Шойгу пошёл на повышение. Теперь он мультик. Микки Шойгу. Интересно, когда Путин отойдёт в мультреальность - удастся ли и его качественно вписать в знакомый интерьер "окопа" гавнокомандующего?" - пишет он.

Ранее в Медиазоне проанализировали кадры с совещаний с участием Шойгу и свежим "появлением" министра на заседании в Совбезе.

По мнению экспертов, министра на заседаниях Совета безопасности не было, а кадры с Шойгу просто взяли с одного из предыдущих Совбезов и вклеили в нынешний.

Видеоредактор издания Александра Дубровская обращает внимание на те кадры, где видны проблемы с камерой у Шойгу.

По ее мнению, характер этих помех можно назвать странным: с первого взгляда кажется, что у Шойгу какие-то проблемы с трансляцией.

Но при покадровом просмотре в высоком разрешении больше похоже на то, что оператор быстро переводит камеру на министра.

Вызывает недоумение, почему в эфир "России 1" пустили именно те кадры, на которых была проблема с трансляцией.

Теоретически, видео могло быть снято в самом начале заседания, которое стартовало внезапно, и оператор Шойгу не выставил кадр, а затем опомнился. Это звучит сомнительно: камера была включена, и ее как будто бы просто перевели, отмечается в статье.

Более вероятной версией считается добавление эффекта в постпродакшене.

Его попросту вмонтировали в телевизор, используя кадры с одного из предыдущих советов безопасности. И добавили помехи — а для совсем непонятливых РИА "Новости" еще и сделали зум (приближение), чтобы зрителю было ясно, куда смотреть, пишет Медиазона.

Это сделали для того, чтобы привлечь внимание зрителей именно к этому углу, чтобы все обязательно заметили, что Шойгу присутствует на заседании.

При этом эксперт заметил совпадения на снятых кадрах 3 и 11 марта, где Шойгу принимал участие, и при этом был слышен звук и снят крупный план.

Фон, на котором снят Шойгу, и его одежда, совершенно идентичны тому фону, на котором мы видим Шойгу и на сегодняшнем Совбезе.

Напомним, что ранее на записи встречи Путина со стюардессами заметили использование монтажа.