Мир

В "появлении" Шойгу заподозрили неладное

Татьяна Иванова

Сергей Шойгу

Исчезнувший с экранов министр обороны РФ Сергей Шойгу якобы появился на оперативном совещании.

Об этом пишет у себя в телеграм-канале украинский журналист Андрей Цаплиенко.

"После того, как СМИ обратили внимание на отсутствие Шойгу на кремлевских совещаниях, его решили продемонстрировать – получилось крайне коряво. Видео вроде бы подмонтировано", - написал он.

Ранее стало известно, что министр обороны Шойгу присутствовал на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, в ходе которого доложил о ходе специальной военной операции.

Об этом пишет Meduza со ссылкой на слова спикера президента РФ Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Шойгу на совещании также рассказал о предпринимаемых военными усилиях по оказанию гуманитарной помощи, обеспечению безопасности и восстановлении жизненно важной инфраструктуры на освобожденных территориях.

Участники совещания, среди которых Мишустин, Матвиенко, Володин, Медведев, Патрушев, Колокольцев, Лавров, Шойгу, Бортников, Нарышкин и Сергей Иванов, обменялись мнениями по текущей макроэкономической ситуации в стране", сообщил Песков агентству "Интерфакс".

Также, по словам Пескова, на совещании Совбеза затрагивалась антисанкционная тематика и "было выражено сожаление в связи с медлительностью украинской стороны".

Видеозапись совещания появилась в "РИА Новости", которые остановились на кадре с министром обороны Сергеем Шойгу.

При этом запись, которую показали в информагентстве, была опубликована без звука.

Напомним, что ранее журналисты многих изданий обратили внимание на долгое отсутствие на публике главы минобороны РФ Сергея Шойгу и главы генштаба вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.