Война в Украине

Рада приняла закон о порядке бронирования мобилизованных в Украине

Максим Карпенко

Рада приняла закон о порядке бронирования мобилизованных в Украине

Верховная Рада, сегодня, 4 ноября, приняла законопроект о бронировании военнообязанных на предприятиях. Речь идет о бронировании от призыва на военную службу во время объявленной всеобщей мобилизации.

Закон №7687 о порядке бронирования военнообязанных, не подлежащих призыву на военную службу во время мобилизации, поддержали 290 народных депутатов. Об этом сообщил нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк в своем Telegram.

Отмечается, что документ предусматривает два новшества, о которых просили представители бизнеса. В частности, речь идет об организации прозрачной процедуры бронирования.

Железняк отметил, что правительству предоставят на разработку новый порядок бронирования от мобилизации. Кабмин должен согласовать критерии, по которым предприятия будут относиться к критическим.

Второй новацией станет разрешение на проведение бронирования без выполнения мобилизационных задач.

"Разрешить проводить бронирование без выполнения мобилизационных задач для предприятий, которые критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения", – указал нардеп.

Заметим, что ранее Алексей Арестович прокомментировал мобилизацию в россии. Он также рассказал, какое количество военных из ВСУ может противопоставить Украину.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский отменил весенний и осенний призыв на срочную военную службу.

В то же время с 24 февраля проводится общая мобилизация мужчин от 18 до 60 лет из-за войны рф против Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !