Война в Украине

"Ракеты заряжены": в Воздушных силах ответили на угрозу массированных ракетных ударов по Украине

Былим Елена

'Ракеты заряжены': в Воздушных силах ответили на угрозу массированных ракетных ударов по Украине

Украинские военные готовы к отражению массированного российского ракетного обстрела. Об этом заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат во время телемарафона "Единые новости".

По его словам, россия не прекратит ракетные обстрелы, поэтому украинцам нельзя расслабляться. Да и паниковать не нужно — ПВО готово к атакам кафиров.

"Происходит терроризм, очевидно, что рашисты готовят новый ракетный удар. Но украинцы готовы к отражению очередного воздушного нападения", — заявил Юрий Игнат.

Он напомнил, что самое страшное украинцы пережили в феврале-марте, "когда сотни ракет летели нам на головы каждый день, российская авиация летала во многих регионах, велись активные воздушные бои".

"Разве можно нас испугать еще чем-нибудь? К тому же не так много высокоточных дальнобойных ракет у рашистов осталось, какими они могут наносить удары по нашим тылам. Командующий Воздушных Сил во время нашего крайнего разговора заверил, что мы готовы, ракеты заряжены, будем отражать, сколько бы ракет они ни запустили", — добавил он.

Напомним, 28 ноября спикера Сил обороны "Юг" Наталья Гуменюк сообщила, что россия вывела в Черное море ракетоноситель, несущий восемь ракет типа "Калибр". Она подтвердила, что враг готовится нанести новый удар по Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!