Происшествия

Оккупанты выпустили по Запорожью около 10 ракет С-300, попав в центр для детей с особыми потребностями (фото)

Былим Елена

Оккупанты выпустили по Запорожью около 10 ракет С-300, попав в центр для детей с особыми потребностями (фото)

Утром 3 октября российские боевики атаковали ракетами С-300 город Запорожье и два населенных пункта Запорожской области. В частности, во время вражеского удара в Запорожье разрушены объекты инфраструктуры. Есть информация об одном пострадавшем среди мирного населения.

Как сообщил в Telegram руководитель областной военной администрации Александр Старух, враг выпустил до десяти боеприпасов. В частности, после вражеского удара по Запорожью был разрушен реабилитационный центр, где обучались дети с особыми потребностями.

"Утром враг нанес очередной ракетный удар по городу Запорожье и по двум селам Запорожского района. Выпущено около десяти ракет С-300. В областном центре разрушений подверглись объекты инфраструктуры. Сейчас известно в одном пострадавшем, он госпитализирован", — отметил он.

Старух добавил, что в результате атак по окрестным селам обошлось без пострадавших: "Ракеты попали вне населенных пунктов".

 
 

Глава области в очередной раз призвал жителей не игнорировать сигналы воздушной тревоги и скрываться от обстрелов в укрытиях.

Моменты вражеских прилетов по Запорожью попали на видео:

Напомним, 30 сентября российские военные нанесли ракетный удар по окраине Запорожья, где находилась гражданская гуманитарная колонна. Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь. В результате российского террора погибли 30 мирных людей, более 100 были ранены. Среди умерших двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Ранения получил также трехлетний ребенок. Среди жертв обстрела гуманитарной колонны – мелитопольский волонтер, эвакуировавший сотни людей из оккупации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм-канал!