Курьезы

Распивали спиртное и жили в элитном доме: в Харьковской области оккупанты задокументировали свои преступления на украденный телефон (видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

В Харьковской области, в селе Циркуны, оккупанты заселились в дом местной жительницы, похитили ее телефон и снимали на него свои преступления. Записи появились в облачном хранилище, поэтому полиции удалось идентифицировать захватчиков.

Об этом сообщил начальник следственного управления Харьковской области Сергей Болвинов в Facebook.

По его словам, недавно в милицию обратилась жительница Циркунов. В ее Google-хранилище появились фото неизвестных мужчин в военной форме. На кадрах они пьянствовали и развлекались на территории ее дома.

Скриншот с видео

Выяснилось, что во время оккупации россияне сломали двери в доме женщины, похитили технику и одежду, включая нижнее белье. И, конечно, украли стиральную машину. Свои преступления оккупанты снимали на мобильный телефон, но облачное хранилище отключили не додумались.

Личности большинства из этих воров уже установлены. Интересно то, что они родом из крупных городов – Москва, Курск, Нижний Новгород. То есть, они должны видеть бутылки с алкоголем и стиральные машинки.

"Главным шоком, судя по фото, для них стала бутылка алкоголя со скорпионом и змеей внутри", - написал Болвинов.

Скриншот с видео

Циркуны находились под оккупацией в течение 72 дней.

Напомним, что аналитики Службы безопасности Украины и Национальной полиции установили личности российских летчиков, избивавших ракетами ТЦ в Кременчуге.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !