Политика

Расстрел свободы слова: нардепы поддержали скандальный закон про СМИ

Татьяна Иванова

Расстрел свободы слова: нардепы поддержали скандальный закон про СМИ

Верховная Рада поддержала в первом чтении закон о СМИ. Теперь новостная политика изменится для медийщиков, а блогеров могут контролировать.

Как отметил в своем аккаунте экс-нардеп Борислав Береза, за закон о СМИ в первом чтении проголосовали 233 нардепа.

Он уточнил, что остался 21 день на внесение правок.

"Слуги дали 179 голосов. Два огрызка от ОПЗЖ дали по 12 голосов - это 24 голоса. Юля Владимировна в шутку добавила 6 голосов. За Майбах - 7, а Доверие 12. Внефракционные дали 5. Это все, что нужно знать об этом законе. Слуги, ОПЗЖ и олигархические группы", - подчеркнул Береза.

По его мнению, народные избранники "обменяли свои голоса за этот законопроект по своим желаниям".

Береза ​​напомнил, что глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас заявлял, что ЕС вместе с Советом Европы сейчас работают над оценкой этого законопроекта и будут готовы дать свои рекомендации до конца сентября. Но власти решили не ждать выводов Европы.

"Догадаетесь почему? Поэтому попытка Банковой зачистить информационное пространство переходит в плоскость практической реализации", - написал Береза.

По его мнению, с таким законом Украина превратится в россию, а Нацсовет получит возможности манипулирования.

"За это голосовать нельзя! И жить в стране с таким законом я не желаю!", накануне писал Борислав Береза.

Напомним, ранее Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики одобрил законопроект №7668-д, предусматривающий возврат акцизов на горючее.

Ранее олигарх Ринат Ахметов, владеющий телеканалами "Украина" и "Украина-24", а также группой каналов "Футбол", объявил о закрытии медийного бизнеса.

Решение бизнесмена стало новостью даже для сотрудников медиахолдинга.

Свое решение Ахметов объяснил вступлением в силу закона "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !