Война в Украине

Разбитая мебель, выбитые окна и разворованное имущество: пограничники показали, как жили россияне во время оккупации Херсона (видео)

Дутик Катерина

Освобождение Херсона – как оккупанты жили в Херсоне – пограничники показали быт оккупантов

Российские захватчики базировались в Херсонском приграничном отряде во время оккупации Херсона. Однако россияне все разбили, навели беспорядок и жили в этом дерьме.

В Государственной пограничной службе Украины показали, во что россияне превратили пограничное подразделение. Видео опубликовала пресс-служба ведомства.

Не обошлось и без привычного для россиян мародерства – украли все, что могли. Также российские захватчики разбросали всю технику, стулья, столы, мелкие бытовые вещи. Они выбили дверь и окна.

"Кажется, оккупанты уничтожали все на своем пути, выбивали двери, окна, зеркала. И в то же время изверги прославляли своих "Z-героев" распечатанными бумажками на разбитых грязных стенах, и даже осквернили детскую игрушку, которая мало "не заплакала" из-за одетого на нее орковское тряпье", – рассказали украинские пограничники.

Освобождение Херсона - ГПСУ показала, в каком дерьме жили оккупанты в Херсоне
ГПСУ показала, в каком дерьме жили оккупанты в Херсоне
ГПСУ показала, в каком дерьме жили оккупанты в Херсоне
ГНСУ показала, в каком дерьме жили оккупанты в Херсоне

Напомним, что Херсон был освобожден 11 ноября из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года.

В сети россияне до сих пор скулят из-за "тактического отступления" из Херсона и не могут успокоиться из-за визита украинского президента Владимира Зеленского в освобожденный город. Сами же россияне рассержены тем, что их диктатор носит брендовые вещи за тысячи долларов, когда президент Украины наоборот – бюджетную и простую одежду.

Ранее в освобожденном от оккупантов Херсоне Служба безопасности Украины задержала переодетого в гражданскую одежду российского военного. Он притворялся местным жителем и остался в городе намеренно.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!