Происшествия

Разбросано до восьми российских грузовиков: оккупанты попали в масштабное ДТП возле Мелитополя (видео)

Дутик Катерина

Война в Украине – российские боевики попали в ДТП возле Мелитополя

Под Мелитополем произошла масштабная авария с участием грузовиков российских оккупантов. Предварительно разбиты около восьми тентованных машин врага.

Дорожно-транспортное происшествие произошло возле села Приазовское Мелитопольского района. В сети появилось соответствующее видео.

По всей видимости, на дороге и в кювете разбросаны семь или восемь разбитых грузовиков российских захватчиков. На них маркировка Z.

Под Мелитополем оккупанты попали в ДТП - разбиты восемь грузовиков

В сети предполагают, что такие тентованные машины могли перевозить мобилизованные. При этом водитель, вызвавший ДТП, действовал явно в пользу Украины.

Грузовики россиян разбросаны по всей дороге и за ее пределами. От них осталось куча железа.

Однако отсутствует информация о судьбе личного состава.

Кроме этого, в результате успешных действий подразделений Сил обороны в Запорожской области, за предыдущие дни оккупанты доставили около ста тяжелораненых в больницы в городах Токмак и Мелитополь.

В связи с периодической гибелью коллаборантов и отказом от исполнения своих обязанностей противник проводит конкурсы на замещение вакантных должностей в органах оккупационных властей на временно занятой территории Запорожской области.

По словам мэра Мелитополя Ивана Федорова, оккупанты делают из города военную базу. Тысячи оккупантов собираются там зимовать, поэтому Мелитополю нужна деоккупация.

"Мелитополь ежедневно становится все более милитаризованным. Через город везут вооружение, убивающее гражданских на юге и востоке страны".

Мелитопольскую промышленность переориентируют под нужды российских войск: на отжатых железобетонном заводе и "Автоцветах" производят бетонные доты и оборонительные сооружения. На машиностроительных заводах ремонтируют военную технику", – пояснил Федоров в эфире Espreso.TV.

Кроме этого, российские оккупанты решили жить и в Мелитополе, и в окрестных селах. Захватчики поселяются на предприятия, в школы и садики, а в последние недели – в частные дома, которые им нравятся.

Россиян и коллаборантов не интересует судьба местных жителей.

"Именно поэтому я повторяю: Мелитополь ждет на деоккупацию! Освобождение Мелитополя ключ к освобождению всей Украины", – подчеркнул мэр города.

Ранее стало известно, сколько мобилизованных россиян погибло с 21 сентября: некоторые даже не доехали в Украину.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!