Шоубиз

"Разве это политический конкурс?": Ирина Федишин о скандальных баллах жюри на "Евровидении-2022"

Татьяна Иванова

 'Разве это политический конкурс?': Ирина Федишин о скандальных баллах жюри на 'Евровидении-2022'

Член украинского жюри, певица Ирина Федишин, ответила на обвинения в неправильной оценке представителя Ochman из Польши.

Об этом артистка написала у себя в Instagram.

При этом она поблагодарила Польшу, которая невероятно поддержала украинцев, бежавших от войны на ее территорию. Но вспомнила про правила оценивания конкурсантов.

“Жюри не имеет права оценивать участников на основе политических или национальных критериев. Я понимаю, что всем это не аргумент. Но это все-таки документ, который дали мне в руки. Согласно этому документу, давайте отбросим политику и просто будем откровенными", - написала певица.

Она также прикрепила к своей публикации скриншот голосований по Польше других членов жюри.

“Я прикрепляю фото, где ясно видно, что профессиональное жюри всего мира оценило выступление Польши общим количеством в 46 баллов. Это для тех, кто пишет о некомпетентном украинском жюри. Вопрос риторический – жюри всей Европы тоже не компетентен?", - спросила Федишин.

В заключение она отметила, что получила информацию о сбое системы оценивания и ждет официальных результатов.

Отметим, ранее Федишин показала, что поставила Польше отметку 10.

Напомним, что в музыкальном конкурсе “Евровидение-2022" первое место заняла украинская группа Kalush Orchestra.

Поляк Ochman исполнил на конкурсе песню River и занял в финале 12-е место со 151 баллом. Отметим, что украинские телезрители, в отличие от жюри, оценило поляка в 12 баллов.