Происшествия

Разведка узнала о провале плана Путина по набору наемников в Сирии

Дарья Подхалюзина

Сирия

Сирия проваливает план привлечения боевиков к войне в Украине на стороне РФ.

Об этом сообщило Главное управление разведки Украины.

Сообщается, что 22 марта состоялась встреча между командующим 8-й бригадой в южной сирийской провинции Дера полковником Насимом Абу Ирра и генералом вооруженных сил РФ Александром Журавлевым.

Во время встречи российский генерал потребовал сформировать и предоставить список имен и личной информации боевиков из подразделений Абу Ирра и Сил обороны Сирии, которые готовы к участию в войне против Украины.

Сирийский полковник не дал четкого ответа. Зато пообещал выйти на связь после консультаций "с другими представителями руководящего состава 8-бригады".

Отмечается, что на сегодняшний день предварительные обещания сирийских властей о системных поставках наемников для российской армии не выполняются.

Обещанную "легкую прогулку" изменили сообщения об упорных боях и высоких потерях россиян. Большинство сирийских военных не готовы рисковать своей жизнью ради призрачного денежного довольствия.

Известно, что российские оперативники также пытаются договориться о вербовке наемников из состава 16 бригады Сирийской Арабской Республики.