Астрология и гороскопы

Редкие кадры с парадом планет: такие можно сделать всего раз в 20 лет! (ФОТО)

Марина Грамович

Для наблюдателей звездного неба утро 24 июня стало незабываемым благодаря редкому параду планет

Астрофотограф Райт Доббс смог словить в одном кадре удивительное астрономическое явление – парад планет. Такое событие на звездном небе происходит только раз в 20 лет и в этот раз оно было уникально еще и тем, что кроме пяти планет – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн – в ряд с ними выстроился еще и полумесяц.

О параде планет, который можно было наблюдать на рассвете 24 июня, мы писали ранее. И если вы его пропустили – не огорчайтесь. Планеты будут видны еще несколько дней, особенно хорошо во время перед рассветом, так что вы еще можете полюбоваться впечатляющим явлением. А пока предлагаем посмотреть на лучшие фото парада этого года.

Изображение парада планет, ставшее одним из самых качественных и красивых в этом году, было снято рано утром в пятницу, в Сент-Клауде, штат Флорида. Именно тогда в один ряд с Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном стала еще и Луна. Поймал этот миг астрофотограф Райт Доббс, метеоролог Национальной метеорологической службы США в Таллахасси.

Потрясающий кадр с парадом планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроились в ряд, а полумесяц занял место между Венерой и Марсом.

Снимок был сделан с помощью Sony a7ii с объективом Sigma 14mm f/1.8, и состоит из трех панорамных изображений. Каждое изображение было экспонировано при ISO 1600, f/6,3, 15 секунд.

На этой панорамной фотографии представлены все планеты нашей Солнечной системы, за исключением Плутона

"Конечно, это не самое темное место, с которого я снимал астрофотографию, но мне нравится то, что сумеречное сияние добавило к отображению планет на утреннем небе", – сказал Доббс.

Еще один красивый кадр парада планет на Филиппинах от фотографа Джона Реко Эстреры

Еще одним удивительным кадром поделился в своем Twitter фотограф Джон Реко Естрера. Он сделал этот снимок на Филиппинах в 4:50 утра 24 июня. "К сожалению, Сатурн не поместился в кадр из-за отсутствия фокусного расстояния, но его все равно можно увидеть невооруженным глазом", – написал фотограф.

Фото от Ричарда Кили сделано в горах штата Юта, США

Фотограф из штата Юта Ричард Кили специально поднялся в горы на рассвете, чтобы сделать это потрясающее фото с помощью своего NikonD750. И хотя на нем трудно разглядеть Нептун и Уран, снимок все равно поражает.

Все планеты на одном кадре

Хотя 24 июня небесное шоу достигло своего пика, у вас еще достаточно времени, чтобы увидеть, как планеты выровнены в одну линейку с Луной. Луна двигалась вдоль этой линии на предрассветном небе, минуя Сатурн 18 июня, Юпитер 21 июня и Марс 22 июня. Он продолжит свое путешествие, проходя Венеру 26 июня, а затем завершит свой тур рядом с Меркурием 27 июня.

Лучшее время, чтобы увидеть построение планет – за 45 минут до восхода солнца. Их должно быть видно на восточном горизонте

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !