Технологии

Регистрация транспорта и получение номерных знаков в смартфоне: какие изменения были внесены в Сервисном центре МВД

Анна Яценко

Новые правила Сервисного центра МВД

Кабинет министров разрешил заказывать номерные знаки и подать заявление на регистрацию и перерегистрацию транспортного средства онлайн.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Богдан Драпятый, сообщает пресс-служба МВД.

Следовательно, регистрация и перерегистрация транспортного средства будет доступна онлайн через электронный кабинет водителя или "Действие". Принятые правительством изменения также предусматривают возможность заказа номерных знаков.

"Соответствующие изменения предполагают, что будет доступна регистрация и перерегистрация транспортного средства онлайн, через Электронный кабинет водителя или средствами Портала Действие.

Услуга будет осуществляться путем подачи в электронной форме заявления, заполнение форм (полов) которого будет осуществляться автоматически, с учетом сведений, полученных в пределах электронной. информационного взаимодействия с единой информационной системой МВД Украины", – написал Богдан Драпятый.

Кроме того, автовладельцы в удобное для себя время могут заказать проведение экспертного исследования ТС с получением соответствующего заключения, которое будет действительно в течение 10 дней.

"Следует заметить, что после внедрения соответствующих новшеств граждане смогут делать выбор между получением услуг онлайн и традиционно (в сервисном центре МВД)", – уточнил замминистра внутренних дел.

Как передает департамент коммуникации МВД Украины, отдельно Богдан Драпятый отметил, что соответствующее постановление КМУ вступит в силу через 3 месяца со дня его опубликования. В настоящее время Главный сервисный центр МВД в сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации Украины подготовят техническую способность для полноценной реализации цифровых услуг.

Напомним, из-за полномасштабной войны в Украине часто страдают не только мирные жители, но и их движимое и недвижимое имущество. В Минюсте рассказали, что делать, если у человека был поврежден или полностью уничтожен автомобиль.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!