Шоубиз

Рэпер Face попросил прощения у украинского народа

Дарья Подхалюзина

Face

Российский рэпер Иван Дрёмин, известный как Face, извинился перед украинцами за страдания, которые Россия принесла в Украину с войной.

Об этом он заявил в Инстаграме и призвал правительство РФ и россиян одуматься и остановить войну.

"Я прошу прощения у всего украинского народа за те страдания, которые причинила вам наша страна. Я прошу прощения, за наше государство, за самого себя, за наших людей, потому что кто-то должен это сделать и так уж вышло, что эта нелегкая Доля всегда приходится на таких как я, потому что у истинного зла никогда не хватит смелости признаться даже самим себе в собственных злодеяниях", - написал Face.

В другом своём посте в Инстаграме рэпер отметил, что считает виноватым в этой ситуации российское правительство и ту часть россиян, которая поддалась пропаганде и поддерживает путинский режим.

"Во-первых виновато российское государство. Я знаю, что это за люди. Почти семь лет я боролся с властью за выживание моего музыкального проекта в собственной стране. Я проиграл, проиграл битву, но не войну. Эти люди так и не смогли сказать мне в глаза, что я их враг. Они называют себя носителями русского духа, но они трусы, набитые иностранными банкнотами", - заявил артист.

В последнем из серии постов о войне в Украине Face заявил, что он теперь практически не существует ни как российский артист, ни как гражданин РФ.

"Я больше не собираюсь платить налоги в Россию, я уехал и больше не приеду в Россию, я больше не буду давать концерты в России. Почему? Потому что меня и моих близких выжили, выжили из собственного дома, с собственной земли, выжило ваше государство, которое я окончательно отказываюсь признавать моим с этой секунды и выжил наш народ, которому абсолютно по**й на всё, пока хватает денег на бутерброд с маслом", - подытожил рэпер.