Происшествия

Резников объяснил, зачем россияне постоянно лупят по ЗАЭС

Максим Карпенко

Резников объяснил, зачем россияне постоянно лупят по ЗАЭС

россия пытается держать мир в заложниках и давить на Запад из-за постоянных обстрелов Запорожской АЭС, которые могут повлечь за собой ядерную катастрофу.

Об этом сказал министр обороны Украины Алексей Резников в интервью для "Голоса Америки".

"Россияне пытаются держать нас всех с вами в заложниках посредством применения ими ядерного оружия в виде "мирного" ядерного оружия", – подчеркнул он.

Глава ведомства отметил, что постоянные обстрелы оккупантами атомной электростанции это не что иное, как провокация и игра на "ядерных нервах" цивилизованного мира.

Резников указал, что сейчас россия пытается поставлять электроэнергию во временно оккупированный Крым средствами мощностей Запорожской АЭС. Кроме этого оккупанты хотят полностью отключить станцию от контролируемых Украиной территорий.

Напомним, ранее на заседании Совбеза ООН Сергей Кислица, представитель Украины в ООН, озвучил условия допуска миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. В частности, россия должна прекратить обстрел Никополя и Марганца, чтобы миссия смогла хотя бы доехать до места назначения.

В то же время, российский инженер-физик Андрей Ожаровский предупредил россиян, что в случае взрыва на Запорожской АЭС, радиацией может накрыть Москву.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !