Происшествия

РФ обстреливает граничащие с Украиной области и обвиняет ВСУ

Татьяна Иванова

Война в Украине

Спецслужбы России приступили к реализации плана по проведению терактов на своей территории, о котором ранее заявляли в украинской разведке.

Об этом говорится в заявлении Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины в Телеграм.

Отмечается, что 14 апреля на границе с Украиной произошло уже несколько "терактов", в совершении которых руководство РФ обвиняет украинские диверсионно-разведывательные группы.

О каких "терактах" идет речь

  • По словам губернатора Курской области, около 13:04 произошел обстрел российского пограничного наряда в Кореневском районе. В сообщении говорится, что обстрел произошел из лесополосы на украинской территории;
  • По данным ФСБ РФ, в 14.04 со стороны Украины был обстрелян пограничный пункт пропуска в Брянской области, в результате обстрела которого были повреждены два автомобиля, никто не пострадал.

Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны, генерал-майор Кирилл Буданов заявлял, что российские спецслужбы планируют серию терактов с минированием и взрывами жилых домов, больниц и школ в российских населенных пунктах.

Таким образом Кремль будет пытаться консолидировать россиян против украинцев, разогнав "маховик антиукраинской истерии".