Курьезы

РФ угрожает судом швейцарской газете из-за карикатур Путина и Зеленского (ФОТО)

Анна Яценко

Фото иллюстративное

Посольство России в Швейцарии направило письмо руководству швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung из-за статьи, в которой опубликовали карикатуру на президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Медуза.

Поводом для обращения стал материал, вышедший в печатной версии газеты 9 июля. На сайте издания он был опубликован 25 июня. Статья была посвящена мемам, связанным с войной в Украине. Автор Марит Лангшвагер опубликовала несколько изображений, которые первоначально появились в соцсетях.

На одной картинке Владимир Путин изображен с клоунским носом и радужной раскраской на лице, на другой президент Украины Владимир Зеленский представлен в образе Капитана Америки.

В российском посольстве заявили, что статью сопроводили "находящейся за гранью разумного понимания карикатурой российского лидера с отсылками к клоунаде, ЛГБТ-сообществу и „военным преступникам"". В посольстве также возмутились тем, что Владимир Зеленский в статье "изображен в виде могущественного Железного человека".

"Что касается личности президента России, то он, как известно, является глубоко верующим православным человеком и выступает за сохранение традиционных христианских ценностей в российском обществе (и уж явно не является поклонником ЛГБТ-сообщества, в связи с чем радужная раскраска его лица, как говорят на Руси, "ни к селу — ни к городу")", - отметили в посольстве.

Карикатура. Путин изображен с клоунским носом и радужной раскраской на лице
Карикатура. Владимир Зеленский представлен в образе Капитана Америки

В газете Neue Zürcher Zeitung письмо пока не комментировали. После российского вторжения в Украину многочисленные западные СМИ публиковали немало карикатур на Владимира Путина, однако о других подобных обращениях российских дипведомств в редакции до сих пор не было известно.

Ранее: Лидеры G7 публично высмеяли путина за его фото "на коне"

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!