Новости

Родителей стрелка в школе Мичигана обвинили в убийстве

Дарья Подхалюзина

Родители мичиганского стрелка

Прокуратура обвинила родителей 15-летнего подростка, подозреваемого в убийстве со смертельным исходом в школе в Мичигане.

Джеймс и Дженнифер Крамбли обвиняются в игнорировании предупреждающих знаков перед неистовством своего сына, передает ВВС.

Сообщается, что они не явились в суд в пятницу, 3 декабря.

Власти округа Окленд сообщили, что пару начали разыскивать после того, как адвокаты Крамбли не смогли связаться с ними по телефону.

"Если они думают, что смогут сбежать, то это не так", - сказал шериф округа Окленд Майкл Бушар.

Служба маршалов США, в свою очередь, опубликовала плакаты с изображениями Джеймса и Дженнифер Крамбли в Твиттере и заявили о награде, в размере до 10 тыс. долларов за информацию, которая приведет к поимке пары.

Адвокаты родителей стрелка, однако, заявили, что Крамбли "не убегают от правоохранительных органов" и покинули город в ночь стрельбы "для собственной безопасности".

Позже, как передает ВВС, родители подростка были арестованы в Детройте через несколько часов после побега.

Главный прокурор округа Окленд Карен Макдональд признала, что обвинение родителей в предполагаемом преступлении ребенка было весьма необычным.

Согласно расследованию ее офиса, мальчик был со своим отцом во время покупки огнестрельного оружия, которое предположительно использовалось при стрельбе.

Позже в тот же день в профиле в социальной сети мальчика было опубликовано новое оружие его отца, в котором подросток назвал его "моей новой красавицей".

Всего за день до стрельбы учительница сказала, что видела мальчика, который искал в Интернете боеприпасы и отправила его на беседу с руководством школы.

Узнав об инциденте, Крамбли написала своему сыну: "LOL, я не злюсь на тебя. Тебе нужно учиться, чтобы тебя не поймали".

Отмечается, что за несколько часов до стрельбы, родителей Крамбли вызвали в школу на срочную встречу после того, как учителя обнаружили записку их сына, в которой было несколько рисунков оружия и окровавленных людей.

Руководители школы сказали паре, что им придется поговорить с сыном.

Но родители мальчика не спросили, есть ли у него пистолет, и не обыскали рюкзак, который он принес с собой в школу.

В 13:22 позже в тот же день миссис Крамбли написала своему сыну: "Итан, не делай этого". Через несколько минут ее муж позвонил в полицию и сообщил, что у него пропал пистолет.

Отметим, что в среду, 1 декабря, прокуратура предъявила мальчику обвинение как взрослому. Теперь ему предъявлены обвинения в терроризме и убийстве первой степени.

Объявляя обвинения, Макдональд сказала, что в ее офисе имеется "гора цифровых доказательств", показывающих, что подозреваемый планировал нападение "задолго до инцидента".

Ранее UAportal сообщал, что за стрельба в школе Мичигана.