Новости

Родившая путем ЭКО пара устроила скандал

Дарья Подхалюзина

рождение

Пара из Калифорнии родила “не своего” ребенка после того, как клиника репродуктивной медицины передала ей неправильный эмбрион во время экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Семья Кардинале подала в суд на расположенный в Лос-Анджелесе центр репродуктивного здоровья, Калифорнийский центр репродуктивного здоровья (CCRH), а также на лабораторию эмбриологии In VitroTech Labs, передает ВВС.

В иске говорится о врачебной халатности и умышленном сокрытии.

На пресс-конференции в понедельник Кардинале заявила, что "горе и замешательство ее семьи нельзя недооценивать".

"Наши воспоминания о деторождении навсегда будут испорчены преступной халатностью, из-за которой наш биологический ребенок был отдан кому-то другому, а ребенок, которого я принесла в этот мир, не принадлежал мне", - заявила Кардинале.

Кардинале сказала, что у нее "лишили возможности вынашивать собственного ребенка".

Сообщается, что, согласно иску, пара обратилась за помощью в клинику репродуктивного здоровья летом 2018 года.

В следующем году Кардинале родила ребенка.

Семья ожидала, что будет "светлый ребенок", как и их первенец, но они были удивлены, увидев, что девочка "вышла с гораздо более темной кожей", говорится в иске.

Почти два месяца спустя семья решила пройти тесты ДНК, которые в конечном итоге определили, что они биологически не связаны с младенцем.

Отмечается, что потом они нашли калифорнийскую пару, которая вынашивала их дочь и родила еще одну здоровую девочку с разницей в неделю. Дочке Кардинале было около четырех месяцев, когда они впервые встретились. После нескольких встреч пары согласились пройти юридический процесс формального обмена младенцами, который произошел в январе 2020 года.

"Вместо того, чтобы кормить грудью собственного ребенка, я кормила грудью и связала себя с ребенком, которого позже заставили отдать", - сказала Кардинале на пресс-конференции.

Она добавила, что инцидент стал очень болезненным для первенца пары, семилетней дочери, которая изо всех сил пыталась понять обмен.

"Ужас этой ситуации нельзя недооценивать", - говорится в иске.

Отметим, что это не первая предполагаемая путаница во время процедуры ЭКО.

ЭКО - это процедура, во время которой женские яйцеклетки оплодотворяются мужской спермой в лаборатории перед имплантацией эмбрионов в матку женщины.