Астрология и гороскопы

Родившиеся на куспиде: уникальные черты людей, рожденных на стыке знаков зодиака

Марина Грамович

Куспид Тельца и Близнецов

Каждый знак зодиака имеет свои отличительные черты. Но трудно представить, что характер человека, рожденного в 00:01 21 апреля под знаком Тельца, будет кардинально отличаться от родившегося тремя минутами раньше еще под знаком Овна. Зодиакальная принадлежность и характер не изменяются так внезапно, как двигаются стрелки часов и переворачиваются листы календаря. К тому же новый знак наступает не ровно в полночь. Это может быть разное время, а иногда даже – другой день. Например, тот же Телец может наступить не 21 апреля, а 20 или даже 19 числа. Каждый год по-разному. Так что, переход между знаками размыт. Эта граница называется куспидом. И люди, рожденные на куспиде, в переходный период имеют неординарные качества, необычный характер и часто – удивительную судьбу. Какие они переходные знаки?

Овен – Телец, куспид Власти (16 – 22 апреля)

Люди, рожденные в этот переходный период, обладают огромной силой и властью. Это лидеры от природы, они наполнены мощной энергией и страстью, ведущих их к успеху. Они отважны и смелы, готовы брать на себя ответственность, вести за собой, жертвовать личными интересами ради общественных. В то же время, они достаточно резкие, не воспринимают мнение, отличное от собственного, бывают агрессивными. Если они научатся учитывать мнение других и сдерживать свою властность – станут лучшими друзьями и покровителями, сильными,надежнымии преданными.

Телец – Близнецы, куспид Энергии (17 – 23 мая)

В характере этих людей объединяются стихии Земли и Воздуха, что делает их очень энергичными и деятельными. Они умны и общительны, обладают особым шармом, умеют быстро адаптироваться к любой ситуации и компании. Имея большую силу и пытливый ум, сочетающиеся с мощной целеустремленностью и готовностью работать, эти люди способны достичь впечатляющих результатов в карьере. В то же время они иногда так увлекаются процессом, что не могут остановиться вовремя. Среди недостатков таких людей: склонность к злоупотреблению алкоголем и перееданию, поскольку оба эти знака любят получать удовольствие. Также им следует больше прислушиваться к другим и меньше манипулировать окружающими.

Близнецы – Рак, куспид Магии (17 – 23 июня)

Личность людей, рожденных в этот период, имеет магические черты. Они эмоциональны, порой – излишне эмоциональны, но это и делает их особенными. Эти легкие в общении и яркие в самовыражении люди сочетают в себе игривую энергию Близнецов со спокойной и вдумчивой натурой Рака, неугомонность уравновешивается чувствительностью. Их безудержная фантазия разнообразит жизнь не только им самим, но и окружающим. Они очень артистичны, веселы, миролюбивы, а также преданы и заботливы. Легко находят общий язык с детьми. Эти люди щедро дарят любовь – и требуют ее в ответ в больших количествах.

Рак – Лев, куспид Вибрации (19 – 26 июля)

Сочетание стихий воды и огня создает довольно противоречивую личность, наполненную парадоксами и крайностями. Ранимость Рака встречается со смелостью Льва, чувствительность – с выразительностью. Жизнь таких людей состоит из экстремальных взлетов и падений. Страстные, веселые и творческие, они также подвержены истерикам и депрессиям, часто меняют взгляды. Чтобы уравновесить эти энергии в себе понадобится немало терпения и самоорганизованности. Хорошо помогает волонтерская работа: здесь можно сместить внимание со своей персоны на других людей.

Лев – Дева, куспид Влияния (19 – 25 августа )

Родившиеся в переходный период между Львом и Девой отличаются искренностью и трудолюбием, нацеленностью на успех. Сочетая в себе характеристики огненного и земного знака, они обычно больше проявляют черты одного из них. Или львиную склонность к драматизму и потребность в общественном внимании – или приземленность, практичность и стеснительность Девы. Люди, рожденные на этом куспиде, часто испытывают трудности с близостью: им сложно раскрываться и впускать кого-то в свое личное пространство. Их сильная сторона – умение правильно выбирать время, когда высказаться и когда промолчать.

Дева – Весы, куспид Красоты (19 – 25 сентября)

Родившиеся на этом куспиде люди объединяют внешнюю и внутреннюю красоту, так что в них невозможно не влюбиться. Энергия этих двух знаков гармонично сочетается, дополняя друг друга, поэтому люди спокойны и уравновешены, артистичны, с высоким интеллектом, который привлекает не меньше, чем физическая красота. Кстати, за своей внешностью они очень следят, равно как и за красотой своего дома. Следует соблюдать осторожность, чтобы не уделять этим моментам слишком много внимания. Имея две правящие планеты, Меркурий и Венеру, эти люди совмещают рациональность с творчеством. Они очень общительны, дипломатичны, находят подход к любому. Стремятся, чтобы все было гладко, спокойно – и красиво.

Описание следующих шести переходных знаков ждите в продолжении статьи. Чтобы не пропустить ее, а также получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !