Мир

Родственник Маргариты Симоньян оказался глубоко больным и в США

Татьяна Иванова

Маргарита Симоньян

Главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала о попадании в санкционный список США и вспомнила о больном родственнике, который там проживает.

Об этом Симоньян написала в своем аккаунте Instagram в ответ на многочисленные запросы прокомментировать эту новость.

В частности, она рассказала, что у нее в США "нет и никогда не было недвижимости", а также "нет и никогда не было финансовых интересов".

"Эта прекрасная страна прислала мне повестку для дачи показаний по делу о признании нас иноагентами, а я знаю, чем такие повесточки иногда заканчиваются", - заявила Симоньян, сообщив, что не собирается рисковать ради поездки тремя детьми.

При этом Симоньян отметила, что в прекрасной стране США, где она в свое время училась, проживает ее Dad.

"Там все еще живет мой больной Dad, который совсем скоро перестанет помнить, кто я такая, но в эту прекрасную страну я и так не езжу много лет", - отметила журналистка.

В то же время в Википедии о Симоньян отмечается, что ее отец, Симон Саркисович Симоньян, работавший мастером по ремонту холодильников, проживает в Краснодаре, и находится на пенсии.

Напомним, в 2019 году Симоньян показывала своего отца, который является, якобы, кубанским казаком.

Родственник Маргариты Симоньян оказался глубоко больным и в США

"Бородатый слева — чистокровный армянский казак Симон Саркисович Симоньян. Батя мой", - подписала снимок телеведущая.

В биографии журналистки также есть упоминание про ее деда, Саркиса Симоняна, участника ВОВ.

Маргарита Симоньян родилась в 1980 году в Краснодаре.

Должность главреда RT занимает с 2005 года, международного информационного агентства "Россия сегодня" с 2013 года и информационного агентства "Sputnik" с 2014 года.

Ранее в США представили проект новых санкций против России.

В него входят президент Владимир Путин, высокопоставленные российские чиновники, крупные бизнесмены, а также газопровод "Северный поток-2".

Кроме них конгрессмены предлагают внести в список кроме главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, телеведущего Владимира Соловьева и генерального директора Первого канала Константина Эрнста.