Происшествия

Российская атомная подлодка с "оружием апокалипсиса" покинула место базирования - Разведка НАТО

Владислав Москаленко

Российская атомная подлодка с 'оружием апокалипсиса' покинула место базирования - Разведка НАТО

Путин, кажется, близок к новому вызову Запада и еще большему повышению уровня ядерного противостояния. Тревога вызвана отчетом разведки НАТО, посланным в последние дни важнейшим командованием союзников. Доклад о передвижении атомной подводной лодки "Белгород", спустившейся на воду в июле 2019 года.

Об этом сообщили в издании La Repubblica.

В настоящее время он покинул место базирования для обучения в арктическом море, у разведки НАТО есть опасения, что его миссия состоит в том, чтобы впервые в истории испытать суперторпеду "Посейдон", которую часто называют "оружием Апокалипсиса".

"Посейдон" может сгенерировать радиоактивное цунами, способное стереть с земли такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

Российская атомная подлодка с ''оружием апокалипсиса'' покинула место базирования - Разведка НАТО

При этом атаку невозможно предотвратить, поскольку спутники с инфракрасными датчиками, которые располагают США, не способны увидеть, что происходит в морских глубинах.

Акустика тоже бесполезна, поскольку разработчики "Посейдона" создали его бесшумно. Плюс к тому он излучает мало тепла и двигается со скоростью более 100 километров в час.

Эта боевая система способна поразить мощными термоядерными боеголовками большие прибрежные и морские цели – от эскадр кораблей до военно-морских баз, прибрежных территорий и мегаполисов. По мнению специалистов взрыв мегатонного заряда в прибрежных водах может создать новый Панамский канал на месте той или иной местности.

Разработка Poseidon продолжалась годами со скептическими оценками официальных лиц НАТО. Предполагается, что некоторые испытания проводились еще в 2015 году, но запусков из Белгорода никогда не было.

Немногие верят, что суперторпеда уже может быть готова, даже простое объявление об испытаниях позволило бы Кремлю продемонстрировать уникальную способность в борьбе с Западом. Это было бы оружие, против которого нет защиты.

Подлодка К-329 "Белгород" считается прототипом новой концепции войны, задуманной адмиралами Путина в последние годы, после возвращения напряженности в отношениях с США.

Российская атомная подлодка с ''оружием апокалипсиса'' покинула место базирования - Разведка НАТО

Не имея больших авианосцев и крейсеров, чтобы конкурировать с ВМС США, Россия сосредоточилась на подводных аппаратах. С девяностых годов каркас так и не достроенной атомной подлодки стоял без дела, поэтому в 2019 году Путин приказал модифицировать его, чтобы сделать его электростанцией беспилотников и мини-субмарин, способных работать на глубинах, куда не сможет погрузиться ни одна лодка НАТО.

184 метра в длину и 15 метров в ширину, такие размеры имеет подлодку, она может двигаться под водой со скоростью около шестидесяти километров в час и с неограниченной автономностью: примерно 120 дней без необходимости возвращаться на поверхность. Пропеллеры также считаются инновационными, потому что они разработаны во избежание сонара (система обнаружения подлодок с помощью гидролокатора).

Напомним, россия вывела свои подлодки из Крыма.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!