Происшествия

Российские оккупанты понесли военные потери в своей Саратовской области

Дарья Подхалюзина

вертолет

В Саратовской области в РФ российские оккупанты сами обеспечили себе военные потери в виде двух вертолетов

Как передает Медуза, в Саратовской области в РФ в воздухе столкнулись два российских вертолета.

Сообщается, что, по данным пропагандистского ресурса “РИА Новости", оба вертолета были учебными.

ТАСС сообщает, что, по предварительным данным, они были военными, один из них принадлежал военной базе в поселке Соколовый.

По информации ТАСС, вертолеты столкнулись во время учебного полета.

Отмечается, что после столкновения один вертолет упал, второй смог вернуться на аэродром. На борту первого вертолета находились три человека.

Начальник оперативно-диспетчерского центра Единой дежурно-диспетчерской службы Саратова Роман Стирбавичюс сообщил, что один из пилотов погиб, второй пострадал, а третьего пока ищут.

Отмечается, что причиной крушения могла стать техническая неисправность.

В то же время мэр Саратова Михаил Исаев заявил о падении вертолета "Ансат", совершавшего учебный полет из поселка Соколовый. Однако он отметил, что "вертолет был один, столкновения с другим летательным аппаратом не было".

Но Центральный военный округ позднее подтвердил "сближение" двух вертолетов во время учебно-тренировочных полетов на аэродроме в Саратовской области.

"В результате один из вертолетов получил повреждение и совершил жесткую посадку. Один член экипажа погиб. Второй вертолет совершил посадку в штатном режиме", — говорится в заявлении военного округа.