Война в Украине

Российские пропагандисты на ТВ говорили о намерении уничтожить Херсон артиллерией и авиацией, как и Мариуполь (видео)

Игорь Романько

Скабеева и российские пропагандисты обсуждают возможные разрушения Херсона в результате боевых действий

На российском телевидении, на передаче у Ольги Скабеевой, пропагандисты обсуждали намерение создать второй "Мариуполь", уничтожив Херсон авиацией и артиллерией.

Ответный фрагмент прямого эфира распространили украинские Telegram-каналы. Рупоры кремля уже не стесняются называть вещи своими именами. Они открыто заявляют, что выводя население из города, армия россии развязывает руки для ударов артиллерии и авиации.

"Инфраструктура, конечно, жалко", но для них это, очевидно, сопутствующие потери. Этот видеоролик освещает, как россияне относятся к населению и городам Украины. Ведь, как сообщалось ранее, даже "вывод" населения может означать только новый ряд фильтрационных мер с принудительной депортацией на россию.

Российские войска готовятся оборонять Херсон и не отходят полностью с верхней части Херсона, несмотря на сообщения об уходе некоторых подразделений из верхней части Херсона, сообщает ISW.

Тем временем Кадыров лично призвал сильнее бить по украинским городам.

"россия слабо отвечает на украинские обстрелы новых российских регионов. Спецоперация идет уже на территории рф", – сказал он.

Ранее: "Вышежесточайшая власть...": российские пропагандисты сломались окончательно (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!