Происшествия

Российские военные начали вывозить свои семьи из Мелитополя – Федоров

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Во временно оккупированном Мелитополе украинские партизаны портят жизнь оккупантам. Поэтому российские захватчики начали вывозить свои семьи из города.

Об этом рассказал мэр города Иван Федоров в эфире "1+1".

Он подтвердил, что после удачных ударов по мостам Херсонской области, которые осуществили ВСУ, оккупанты начали бежать из Херсона в Мелитополь. В то же время, по словам Федорова, параллельно начался еще один миграционный процесс: захватчики начали вывозить свои семьи из Мелитополя.

"Мы видим миграцию военных из Херсона в Мелитополь, но также мы видим еще одну важную миграцию. После того, как партизаны и ВСУ активно отработали эту неделю – военнослужащие вывозят свои семьи из Мелитополя, мы это четко видим", - уточнил Иван Федоров. .

Он уточнил, что параллельно российские оккупанты начали так называемую массовую фильтрацию на улицах и в домах города (т.е. обыски, проверки местных жителей).

"Есть, конечно, и плохая новость для наших местных жителей, потому что происходит массовая фильтрация – прямо в домах, на улицах. Они (оккупанты – ред.) начали очередные массовые фильтрации", - добавил мэр Мелитополя.

Например, после одного из подрывов, совершенного партизанами, оккупанты совершили обыски в доме, с которого было снято видео момента взрыва. Захватчики пытались найти человека, который это снимал, однако не смогли.

"Но миграция как военных из Херсона в Мелитополь есть, так и вывоз их семей из Мелитополя куда-то далеко и навсегда", - добавил Федоров.

Раньше: Демилитаризация кафиров: в Мелитополе, Мариуполе и Новой Каховке раздавались мощные взрывы

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !