Происшествия

Российские войска не смогли прорвать оборону по нескольким направлениям – Генштаб

Максим Карпенко

Российские войска не смогли прорвать оборону по нескольким направлениям – Генштаб

Согласно сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 23 августа, оккупанты не имели успеха в наступлениях на нескольких направлениях.

Российские войска продолжают попытки захватить новые территории и восстановить боеспособность подразделений, понесших потери, сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Оккупанты задействовали ствольную артиллерию для обстрелов недалеко от Николаевки и Железного Моста Черниговской области.

На Харьковском направлении враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Уды, Сосновка, Протопоповка, Слатино, Циркуны, Харьков, Петровка, Большие Проходы, Русские Тишки, Питомник и Коробочкино. Нанес авиаудары возле Питомника, Константиновки и Верхнего Салтова.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Норцовки, Долины и Дибривного. Нанес авиационные удары возле Богородичного. В районе Новой Дмитровки вел воздушную разведку БПЛА.

"На Краматорском направлении огневого воздействия из артиллерии разных типов подверглись районы населенных пунктов Северск, Григоровка и Беленькое. Враг задействовал авиацию для ударов у Татьяновки и Пришиба. Осуществлял разведку позиций наших войск БПЛА", – говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении зафиксировано огневое поражение территорий в районах Бахмута, Бахмутского и Кодемы. Оккупанты нанесли авиационных ударов неподалеку от Соледара и Бахмута, предприняли неудачную попытку разведки боем в направлении населенного пункта Зайцево, отошли. Наступательные и штурмовые действия противника также не имели успеха в направлениях населенных пунктов Соледар, Кодема, Бахмут и Курдюмовка.

На Авдеевском направлении противник продолжил обстрелы со всего спектра артиллерийского вооружения вблизи Авдеевки, Опросного, Водяного, Новобахмутовки и Невельского. Нанес авиаудары недалеко от Марьинки и Красногоровки. Наступательными действиями пытался прорвать оборону наших войск и продвинуться в направлениях населенных пунктов Красногоровка, Первомайское и Невельское, успеха не имел, хаотично отступил.

На Новопавловском направлении враг совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии возле Павловки и Великой Новоселки. Неудачно пытался улучшить тактическое положение в направлениях Новомихайловки и Золотой Нивы.

"На Запорожском направлении зафиксировано враждебное огневое влияние в районах населенных пунктов Щербаки, Новоданиловка, Гуляйпольское, Волшебное, Новоселка, Зеленое Поле, Новополь и Вишневое. Противник нанес авиационных ударов возле Малиновки, Железнодорожного и Времивка", – указали в Генштабе.

На Южнобужском направлении враг привлек танки, ствольную артиллерию и РСЗО для обстрелов районов населенных пунктов Посад-Покровское, Александровка, Прибугское, Лупарево, Мирное, Новогригорьевка, Красная Долина, Первомайское, Киселевка, Любомировка, Андреевка, Николаевка, Николаевка, Князивка и Ивановка. Нанес авиаудары возле Трудолюбовки, Андреевки и Новогригорьевки.

 

Напомним, ранее в сети появился видеоролик, на котором бойцы ВСУ с помощью дрона уничтожили новейшую мобильную станцию спутниковой связи "Аурига".

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !